Суд в Ижевске признал скончавшегося Василия Шаталова виновным по делу о мошенничестве на 26 млн рублей
Фото: Архив редакции

Суд в Ижевске признал скончавшегося Василия Шаталова виновным по делу о мошенничестве на 26 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2406

Дело в его отношении прекращено

Бывший заместитель председателя Городской думы Ижевска Василий Шаталов, скончавшийся в январе этого года, признан виновным по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Напомним, Шаталова обвиняли в том, что он вместе со своей супругой Яной Кузнецовой, работавшей директором муниципальной детско-юношеской конноспортивной школы, похитил более 22 млн руб., выделенных на развития этого вида спорта.

– Так, в 2012-2015 г.г. Ш. обеспечил заключение муниципальных контрактов между детско-юношеской конно-спортивной школой и подконтрольными ему организациями на оказание услуг по проведению спортивных соревнований и предоставлению спортивных сооружений в аренду, получив оплату в размере более 26 млн. руб. из бюджета муниципального образования г. Ижевск, – говорится в сообщении.

При этом фактически услуги не оказывались, а соревнования не проводились.

Задержали на тот момент вице-спикера городского парламента летом 2015 года, после чего более 5 лет он находился под стражей. После продолжительной болезни он скончался 12 января 2020 года. В связи со смертью Шаталова уголовное дело в его отношении прекращено.

Напомним, что его вдову на прошлой неделе приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus