Реклама
28 февраля 2020 12:41
Криминал

Экс-управляющего Южным кладбищем осудили в Ижевске

Всего по делу проходят шесть человек

Архив редакции
Архив редакции

В Ижевске перед судом предстали бывший управляющий и экс-смотритель Южного кладбища, которые обвинялись в злоупотреблении служебными полномочиями. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона, мужчины признаны виновными и получили условные сроки.

Установлено, что в 2017-2019 гг. подсудимые получали деньги за оказание ритуальных услуг на территории кладбища, однако в бюджет их не передавали.

Всего за этот период ими было предоставлено 277 участков земли под захоронения с дополнительным местом и работами по их благоустройству. Общая сумма услуг – 8,9 млн руб. Бывший руководитель кладбища Дмитрий Усатов также признан виновным в легализации полученных незаконным путем денег. «Отмыл» он их, купив земельный участок и жилой дом.

Отмечено, что подсудимые полностью признали свою вину.

В итоге суд приговорил Усатова к 10 месяцам лишения свободы условно, штрафу в 30 тыс. руб., а также изъятию 352 тыс. в пользу государства по статье о легализации доходов. Бывший смотритель кладбища осужден условно на те же 10 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, осужденных задержали в феврале прошлого года в рамках расследования уголовного дела о тотальной коррупции в сфере оказания ритуальных услуг. Пятеро из шести фигурантов свою вину признали, а шестой – начальник Службы администрации кладбищ МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» – нет.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама