Руководитель ижевских кладбищ так и не признал вину в получении взяток
Фото: Архив редакции

Руководитель ижевских кладбищ так и не признал вину в получении взяток

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6205

Ныне обвиняемых задержали в феврале 2019 года

В Ижевске на финишную прямую выходит расследование уголовных дел по коррупционным преступлениям среди руководителей и сотрудников местных кладбищ. Как рассказал журналистам глава Следственного управления СКР по Удмуртии Рустам Тугушев, большинство фигурантов заключили досудебные соглашения сотрудничестве.

– Это когда лицо признает вину, дает признательные показания, изобличает других лиц в совершенных преступлениях и принимает меры к возмещению ущерба, – пояснил Тугушев.

Дело Хохряковского кладбища, фигурантами по которому проходят трое, уже передано в суд, а дело Южного кладбища направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Шестой фигурант – начальник Службы администрации кладбищ МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» – своей вины так и не признал.

На финальном этапе, если фигурант постарается затянуть, мы его ограничим в ознакомлении с материалами и дело направим с суд. Думаю, что в ближайшее время, максимум в феврале
Рустам Тугушев, руководитель СУ СКР по УР

Напомним, в феврале прошлого года правоохранители по подозрению в получении взяток задержали начальника Службы администрации кладбищ МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», его заместителя, управляющего и смотрителя Хохряковского кладбища, а также управляющего Южным кладбищем. Позже задержали и шестого фигуранта.

По версии следствия, задержанные систематически получали взятки от представителей ритуальных агентств за выделение земельных участков под захоронение на городских кладбищах и их благоустройство.

Уголовные дела возбуждены по трем статьям УК: ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ст. 291.1 («Посредничество во взяточничестве»), ст. 290 («Получение  взятки группой лиц по предварительному сговору»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пытать не пробовали? говорят, помогает.
  • В Кенском лесу на кладбище могилы завалены горами мусора. Конечно, это люди свиньи, но работники кладбища должны за этим следить.
  • Это характерная черта и Александровского. На Нагорном и Северном мусора нет. Но там ТАКОЕ творится, что лучше бы мусор.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus