Управляющего Южным кладбищем задержали в Ижевске
Фото: Архив редакции

Управляющего Южным кладбищем задержали в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16879

Это уже пятый задержанный по этому делу

В столице Удмуртии в рамках расследования уголовного дела по фактам коррупции в сфере ритуальных услуг накануне задержали пятого подозреваемого – 43-летнего управляющего Южным кладбищем Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Мужчина подозревается в систематическом получении взяток от представителей ритуальных агентств за выделение земельных участков под захоронение и их благоустройство.

Следователь ходатайствовал об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу.

По месту  его жительства и на рабочем месте проведены обыски, изъята документация, представляющая интерес для следствия. Следователем готовится ходатайство о наложении ареста на имущество обвиняемого
пресс-служба Следственного комитета России

Продолжение: днем 22 февраля суд оптравил под стражу на два месяца управляющего Южным кладбищем Дмитрия Усатова. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии, он не отрицает в части свою причастность к инкриминируемому ему преступлению.

Напомним, на прошлой неделе по подозрению в аналогичным преступлениях задержали 46-летнего начальника службы администрации кладбищ МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», его 36-летнего заместителя, а также 45-летнего управляющего и 29-летнего смотрителя Хохряковского кладбища.

Уголовные дела возбуждены по трем статьям УК: ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ст. 291.1 («Посредничество во взяточничестве»), ст. 290 («Получение  взятки группой лиц по предварительному сговору»).

В настоящее время следователи устанавливают других участников преступной группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus