МВД опубликовало видео задержания руководителей кладбищ Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11704

Мужчины подозреваются в получении взяток

Министерство внутренних дел России опубликовало на своем сайте видео задержание должностных лиц кладбищ столицы Удмуртии, в отношении которых возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ст. 291.1 («Посредничество во взяточничестве»), ст. 290 («Получение  взятки группой лиц по предварительному сговору»).

Видео: пресс-служба МВД России

Напомним, по данному уголовному делу задержано уже пять человек: 46-летний начальник службы администрации кладбищ МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», его 36-летний заместитель, 45-летний управляющий Хохряковским кладбищем и 29-летний смотритель этого кладбища, а также 43-летний управляющий Южным кладбищем.

По версии следствия, задержанные систематически получали взятки от представителей ритуальных агентств за выделение земельных участков под захоронение на городских кладбищах и их благоустройство.

В отношении руководителя и управляющего одного из кладбищ судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое их сообщников помещены под домашний арест. Проведены обыски по местам проживания фигурантов, в ходе которых изъяты крупные денежные суммы
Ирина Волк, официальный представитель МВД России

Сегодня, 22 февраля, на два месяца заключен под стражу и пятый фигурант, задержанный накануне руководитель Южного кладбища Дмитрий Усатов. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии, он не отрицает свою причастность к части инкриминируемых ему преступлений.

Следственными органами СКР по Удмуртии совместно с сотрудниками УЭБиПК МВД по Удмуртской Республике и 22 отдела Управления «Б» ГУЭБиПК МВД России мероприятия по декриминализации сферы оказания ритуальных услуг в г. Ижевске продолжаются. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus