Домашний арест Владимира Тумаева продлили до конца декабря

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2164

Также изменена мера пресечения его сообщнику

Накануне, 26 сентября, Индустриальный районный суд Ижевска вновь продлил меру пресечения в отношении совладельца и бывшего гендиректора местной «дочки» «Газпрома» – «Спецгазавтотранса» – Владимира Тумаева, которого обвиняют в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью по найму. Так сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Суд продлил домашний арест 72-летнего бизнесмена еще на три месяца – до 27 декабря 2019 года.

Кроме того, изменена мера пресечения Дмитрию Литвинову, которого обвиняют в исполнении организованного Тумаевым преступления. Из-под стражи его перевели под домашний арест с рядом ограничений.

Напомним, что Владимира Тумаева задержали 19 февраля 2018 года по подозрению в организации покушения на убийство группой лиц по найму. Потерпевшим оказался его бизнес-партнер. В начале июня того же года из-за ухудшения состояния здоровья его перевели под домашний арест. Однако в начале сентября бизнесмен нарушил правила содержания под домашним арестом и покинул республику, после чего был объявлен в федеральный розыск. Его задержали в Москве, куда он прибыл для операции в МНТК «Микрохирургия глаза» им. С. Н. Федорова.

После возвращения в Удмуртию он находился под стражей в следственном изоляторе. 12 апреля суд изменил ему меру пресечения на домашний арест – до 28 сентября.

В августе суд вернул это дело в прокуратуру. В настоящее время суд исследует доказательства, представленные стороной обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus