Экс-замминистра транспорта Удмуртии: «Я боялся Александра Соловьева, да и сейчас боюсь»
Фото: Сергей Грачёв

Экс-замминистра транспорта Удмуртии: «Я боялся Александра Соловьева, да и сейчас боюсь»

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 7 | Просмотров: 19803

Заседание проходит в Завьяловском районном суде

Бывший заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Михайлович Соловьев не сообщал в вышестоящие органы о ситуации с взятками при строительстве мостов через Каму и Буй в связи с боязнью находящегося сейчас на скамье подсудимых по этому делу экс-главы республики, своего тезки Александра Васильевича Соловьева. Об этом он сам заявил сегодня, 14 февраля, в ходе очередного заседания суда, отвечая на вопросы адвоката обвиняемого.

Адвокат: Вы сообщали куда-нибудь о том, что творится в Удмуртии?

А. М. Соловьев: Нет, я никому не сообщал.

Адвокат: Почему?

А. М. Соловьев: Я боялся Александра Васильевича.

Адвокат: А когда перестали бояться?

А. М. Соловьев: Да я его и сейчас боюсь <...> Я уже говорил, что человек он физически крепкий, я гораздо меньше.

Напомним, Соловьев-младший проходит по этому делу в качестве свидетеля в связи с заключенным досудебным соглашением. Согласно озвученному ранее обвинению, именно он являлся главным посредником при даче-получении взяток между концессионером строительства мостов Александром Забарским и на тот момент руководителем Удмуртии Александром Соловьевым.

При этом в своих показаниях он заявляет, что не знает, почему именно ему поручили вести эти переговоры и зачем его вообще привлекли к этому делу. Также он добавил, что вознаграждения за посредничество в передаче взяток ему не обещали, никаких денег от взяток он лично не получал.

По словам гособвинителя, экс-замминистра вменяется ряд должностных преступлений, связанных с приемкой моста при наличии нарушений. Уголовное дело вернулось в Удмуртию и находится на расследовании местном управлении Следственного комитета.

Свои показания по этому делу Соловьев-младший начал давать в суде накануне, 13 февраля. В частности, он рассказал, где и при каких условиях представители компании-концессионера передавали взятки главе республики и что этому предшествовало.

Подробнее: Экс-замминистра транспорта Удмуртии: узнал о договоренности по взятке Александру Соловьеву в бане

Напомним, политика задержали 4 апреля 2017 года. По версии следствия, общая сумма взятки составила 139 млн руб. + доля в коммерческой организации. За эти деньги он гарантировал взяткодателям внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • комедия да и только
  • Уважаемая редакция, а почему Соловьев-младший? Они же даже не родственники, а однофамильцы.....
  • Он более "физически крепкий" - весы в студию!) (для сравнения весовых категорий) такое ощущение: что не стенограмма показаний приведена, а отрывок из монолога юмориста какого-то))
  • Потому что его так называют в их окружении
  • Васятка, вообще то это средство массовой информации, информацию должны доводить корректно, а не на уровне базарной бабки...
  • Цирк!!!
  • Цирк!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus