14 декабря 2021 10:47
Криминал

Взяткодателя по делу экс-министра строительства Удмуртии приговорили к условному сроку и штрафу

Ивану Ястребу она передала 4,5 млн рублей

Криминал
Константин Ившин (архив)
Константин Ившин (архив)

В столице Удмуртии перед судом предстала 47-летняя жительница города Белгорода, которую признали виновной по делу о даче взятки в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону, получателем взятки выступил гендиректор ГУП «Территориальное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики» (ТПО ЖКХ УР).

Установлено, что женщина руководила коммерческой организацией в родном городе. В период с 4 июня по 28 августа 2020 г. она передала руководителю ТПО ЖКХ, которым на тот момент являлся бывший министр строительства Удмуртии Иван Ястреб, взятку в размере 4,5 млн руб. За это он должен был заключить с фирмой обвиняемой контракты на подготовку проектно-сметной документации на строительство в нашей республике фельдшерско-акушерских пунктов в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

«Приговором суда женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом в размере 4,5 млн. рублей», - говорится в сообщении.

Напомним, что уголовное дело в отношении Ивана Ястреба продолжают рассматривать в Октябрьском районе суде Ижевска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: