Мать экс-министра строительства Удмуртии Ивана Ястреба выступила на суде
Фото: объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии

Мать экс-министра строительства Удмуртии Ивана Ястреба выступила на суде

Автор:     Соавтор: Алена Михайлова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3927

Его обвиняют в получении взяток

Сегодня, 30 сентября, в Октябрьском районном суде Ижевска состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего гендиректора ГУП «ТПО ЖКХ» и экс-министра строительства и ЖКХ Удмуртии Ивана Ястреба. Напомним, чиновника обвиняют в получении взяток и мошенничестве.

В качестве свидетеля в этот день предстала мать обвиняемого, которая работает в том же ГУП. По ее словам, Иван всегда характеризовался исключительно положительно.

«Он добрый, честный, отзывчивый. В коллективе всегда были хорошие отношения, пользовался уважением, занимался спортом. Всегда характеризовался положительно. С большим уважением относился ко всем членам семьи, любит жену и дочь. Никаких правонарушений никогда замечено не было», – заявила она.

На вопрос о подробностях преступлений, в которых обвиняют сына, свидетель заявила, что узнала о них из прессы. А говоря об 11 месяцах, в течение которых мужчина находится под арестом, женщина подчеркнула, что такое наказание помогает переосмыслить свою жизнь и поступки.

«Я до сих пор не могу понять, как это произошло, но думаю, что мой сын, даже если что-то и совершил, уже все осознал и искренне раскаивается», – заявила свидетель.

Напомним, Иван Ястреб был задержан в конце октября 2020 г. По версии следствия, он получал взятки в особо крупном размере «за совершение в пользу взяткодателя действий, направленных на заключение и скорейшую оплату стоимости договоров, заключение в будущем аналогичных договоров и общее покровительство при их исполнении». Общая сумма взяток по этому делу превышает 14 млн рублей.

Кроме того, сторона обвинения считает, что в июле-ноябре 2020 г. под видом получения ежемесячной компенсации расходов на аренду жилья он похитил у возглавляемого им учреждения 174 тыс. руб.

Ранее при ознакомлении с материалами дела от Ястреба и второго фигуранта поступило ходатайство о признании ими вины.

Следующее заседание по этому делу назначено на 5 октября.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus