Реклама
16 ноября 2021 09:30
Криминал

Трех жителей Ижевска осудили за организацию сети подпольных казино

Свою вину они признали

pixabay.com
pixabay.com

В столице Удмуртии перед судом предстали три местных жителя, которых признали виновными в незаконном проведении азартных игр в составе группы лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Установлено, что в период с 2019 по 2021 гг. они организовали три игорных заведения в помещениях на территории Первомайского района. Игры проводились через компьютеры. Организатором выступил 40-летний мужчина, который привлек для работы своих знакомых – 32-летнюю женщину и 41-летнего мужчину

«Деятельность незаконных игорных клубов и обвиняемых носила тщательно законспирированный характер. Доступ в помещения осуществлялся по знакомству, двери были оборудованы видеодомофонами, а для связи между собой участники группы использовали различные мессенджеры», - говорится в сообщении.

Незаконный доход группы превысил 6 млн рублей. Задержали обвиняемых 6 июля текущего года.

В ходе расследования допрошено более 30 свидетелей, проведено 11 обысков, изъяты денежные средства, компьютерная техника и финансовая документация. Кроме того, проведена бухгалтерская судебная экспертиза, «подтвердившая выводы следствия о получении обвиняемыми дохода в особо крупном размере». На имущество обвиняемых был наложен арест.

Подсудимые в полном объеме признали свою вину. Мужчины приговорены к двум годам лишения свободы условно каждый, женщина – к полутора годам условно.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама