Реклама
11 ноября 2021 07:41
Криминал

Трех жителей Удмуртии осудили за хищение денег у сироты 

Для этого они вступили с ним в доверительные отношения

pixabay.com
pixabay.com

Две девушки и мужчина обманным путем завладели деньгами ребенка-сироты, на личный банковский счет которого перечислялась пенсия по потере кормильца.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

По данным следствия, преступники вступили в доверительные отношения с 17-летним потерпевшим, который имел статус ребенка-сироты. Они предложили ему передать деньги, которые находятся на счету у подростка. После получения согласия осужденные стали обращаться в банк, чтобы получить деньги. 

В период с декабря 2018 г. по июль 2019 г. общая сумма похищенного составила 550 775 руб. К тому же одна из осужденных похитила с карты деньги в сумме 316 200 руб. путем онлайн-перевода на свой счет, так как она получила доступ к реквизитам банковской карты молодого человека.

Злоумышленники были установлены после обращения потерпевшего в полицию. Следователи СК собрали достаточно доказательств, чтоб они предстали перед судом. Суд назначил наказание одному из виновных в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком три года, а двум оставшимся – по четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама