Реклама
19 июля 2021 15:46
Криминал

Стали известны подробности поджога человека в центре Ижевска

Конфликт произошел в апреле этого года

Амир Закиров
Амир Закиров

В конце апреля около собора Александра Невского в Ижевске 40-летний бомж поджег незнакомого мужчину. Что стало причиной конфликта, IZHLIFE выяснил у старшего следователя следственного отдела по Первомайскому району Ижевска Ильи Ратанова. 

Реклама

Что произошло?

Тем вечером в центре города конфликт произошел между двумя лицами без определенного места жительства. 

Аркадий (все имена изменены. – Прим. ред.), несмотря на оживление вокруг, решил занять скамейку около собора Александра Невского, чтобы вздремнуть. На часах было около 19:00, но его не особо заботило, что скамейка может понадобиться еще кому-нибудь.

Мимо проходил Всеволод. Его образ жизни тоже весьма нестандартный. Однако мужчина счел поступок Аркадия неприемлемым. Грязным и неопрятным спать на виду у всего города? Это ранило душу Севы, поэтому он решил провести профилактическую беседу с Аркадием.

Но мирного диалога не получилось – у Всеволода с собой оказался бензин и он в сердцах вылил его на голову оппоненту. Поджег его и решил сбежать с места происшествия.

Повезло, что вокруг было много людей, поэтому очевидцы смогли его потушить. А проезжающий мимо водитель догнал Всеволода и удерживал его до приезда полицейских.

Что дальше?

Выяснилось, что ранее оба участника конфликта были судимы. Аркадий после происшествия решил встать на путь исправления.

«Я вижу в нем потенциал. Он встал на путь исправления, работает на стройке, живет в гостевом доме», – говорит следователь.

А вот дело Всеволода направлено в суд, ему грозит до 15 лет лишения свободы за покушение на убийство

Реклама

КСТАТИ!

25 июля в России отметят День следователя. Поэтому мы рассказываем не только о делах, но и о людях, которые их расследуют. 

Илья Ратанов работает в Следственном комитете четыре года, занимается в основном преступлениями в сфере экономики и коррупции. 

«Я с детства привык к чувству ответственности. В работе мне нравится, что я несу ответственность не только за себя, но и за других людей», – признается он.

IZHLIFE поздравляет следователей с наступающим профессиональным праздником. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Преступник искал убитую жену: следователь рассказал подробности убийства женщины на автомойке в Ижевске 

«Всадник без головы» и расстрел семьи в 90-х: 5 криминальных ТВ-программ, где показывали Удмуртию

Почему во время выброса хлора в Ижевске не было СМС-оповещения и как это повлияет на окружающую среду?

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама