Преступник искал убитую жену: следователь рассказал подробности убийства женщины на автомойке в Ижевске
Фото: Сергей Грачев

Преступник искал убитую жену: следователь рассказал подробности убийства женщины на автомойке в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5891

Ее тело нашли около завода пластмасс

В августе 2020 года в поле около завода пластмасс нашли тело убитой женщины.Рядом стоял «Мерседес». Убийцей оказался ее супруг, который изначально пытался инсценировать другое преступление. Спустя почти год суд вынес ему приговор. А следователь по особо важным делам Алексей Родионов рассказал IZHLIFE подробности дела. 

Муж знал об изменах жены

Василий и Кристина (все имена изменены. – Прим. ред.) познакомились еще в 2008-м. Через год поженились, на свет появилось двое детей — в 2010 и 2014 годах. Жили вместе с мамой девушки. Все шло хорошо, пока в 2015 году у Кристины не умер отец. На фоне стресса женщина сильно изменилась: увлеклась эзотерикой — проводила дома обряды. В то же время масла в огонь подливала необходимость жить с бабушкой. 

Но вопрос с жильем решить удалось – паре досталась по наследству квартира, и они переехали жить туда. Кристина продолжала проводить различные обряды, но мужа это не смущало. Впрочем, хрупкий мир длился недолго. В 2020 году снова начались ссоры. 

Кристина часто уезжала кататься по городу на машине одна. Могла не вернуться домой. Детьми и хозяйством занималась мало, и это не нравилось Василию. Вскоре жена познакомилась с неким Юрием и стала часто задерживаться у него. Вася знал об изменах, но терпел. 

«Мамы нет в номере»

В августе 2020-го Кристина уехала на день в Набережные Челны вместе с детьми – погулять и отдохнуть. Женщина забронировала гостиничный номер. Казалось бы, обычный семейный отдых. Но в той же гостинице на ночь остановился любовник женщины, Юрий. 

Ночью Кристина уложила детей спать и сама отправилась к мужчине. В четыре утра сын проснулся и удивился, что мамы нет рядом. Тогда он позвонил отцу, но тот не взял трубку. Утром Вася перезвонил ребенку и тот рассказал, что мамы ночью не было в номере. 

На следующий день вся семья вернулась домой в Ижевск. Вечером Кристина уехала на автомойку на ул. Сверлова, которая принадлежала им с мужем, чтобы помыть машину. В этот момент там был только Василий. Он решил выяснить отношения с женой и понять, почему ее ночью не было в номере. 

«В ходе ругани она созналась, что изменяет. Дальше — палку в руки, ударил по голове. Василий загрузил ее в машину, накинул на шею трос: хотел задушить. Когда она уже перестала двигаться, он положил ее в машину на сиденье и вывез к заводу пластмасс», — рассказывает следователь.  

Там Вася инсценировал другое преступление, чтобы отвести от себя подозрения: снял с жены брюки — якобы изнасилование, унес телефон — как будто ограбили. Машину мужчина бросил там же и уехал домой. Был уже поздний вечер. 

Убийца разыскивал супругу

Дома Вася спросил у детей, не появлялась ли мама. Те ответили, что ее нет, и мужчина «успокоился». Это не выглядело подозрительным: супруг привык к отлучкам Кристины. 

На следующее утро мужчина позвонил сестре жены и спросил, не появлялась ли она (сестра жила в одном доме с ними). Тогда поднялась тревога: мама Кристины написала заявление в полицию, а Вася, как заботливый муж, помогал ее искать по разным местам города. Родственники звонили девушке, но телефон молчал. 

Потом поступило сообщение, что у завода пластмасс нашли тело. Василия вызвали на допрос, и тот сразу же сознался в убийстве. 

Своей вины он не скрывал. Тем не менее, суд дал ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и присудили выплатить потерпевшим компенсацию в виде 1 млн рублей.   

Дети остались под опекой родственников.

Кстати! 

25 июля отмечается День следователя. Поэтому мы рассказываем вам не только о преступлениях, но и о людях, которые помогают справедливости воссторжествовать. 

Алексей Родионов – один из опытных следователей в следственном управлении по Удмуртии. Начинал с должности следователя в Можге, позднее работал следователем по особо важным делам в следственном отделе по Индустриальному району Ижевска, в настоящее время – старший следователь отдела по расследованию особо важных дел. Это подразделение специализируется на расследовании особо тяжких преступлений против личности и общественной безопасности. Значительная следственная практика Алексея Юрьевича включает уголовные дела о многоэпизодных, групповых преступлениях, в том числе убийствах, совершенных в условиях неочевидности. Благодаря его профессиональным и личным качествам, умелой организации работы преступники были установлены и в дальнейшем понесли заслуженное наказание.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Всадник без головы» и расстрел семьи в 90-х: 5 криминальных ТВ программ, где показывали Удмуртию

Угрожавший взрывчаткой мужчина попытался ограбить супермаркет в Удмуртии

Почему во время выброса хлора в Ижевске не было СМС-оповещения и как это повлияет на окружающую среду?  


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus