Жителя Ижевска получил 23 года за убийство родственницы в 2006 году
Фото: Диля Ахмадишина

Жителя Ижевска получил 23 года за убийство родственницы в 2006 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3091

Он пытался получить от нее деньги на покупку наркотиков

В столице Удмуртии перед судом предстал 32-летний мужчина, который признан виновным в убийстве своей дальней родственницы и разбое. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона.

Напомним, тело 24-летней девушки обнаружили в октябре 2006 года в квартире на ул. Первомайской в Ижевске. По горячим следам личность злоумышленника установить не удалось, однако расследование не прекращалось. Задержать его смогли в начале 2021 г.

По версии следствия, в тот вечер на 18-летний молодой человек в поисках денег на покупку наркотиков пришел в квартиру родственников своего отчима, где тот хранил деньги. Его встретила 24-летняя племянница отчима, которая отказала ему в передаче средств. В ответ на это обвиняемый напал на нее, нанеся множественные удары ножом в шею и тело.

Девушка от полученных ранений скончалась на месте. Злоумышленник украл видеокамеру и 2 тыс. руб., после чего скрылся.

«Основанием для его задержания в январе 2021 года и последующего предъявления обвинения, спустя почти 15 лет с момента совершения преступлений, послужили показания свидетелей, которые были знакомы с подсудимым, общались с ним в октябре 2006 года», - говорится в сообщении.

Так, одна из свидетелей, употреблявшая наркотики вместе с обвиняемым, стала очевидцем убийства. В 2006 г. свидетели скрыли свою осведомленность об убийстве, а один из них своими показаниями создал алиби подсудимому. Спустя годы они все рассказали.

Подсудимый свою вину не признал. Впрочем, суд счел ее доказанной и приговорил его к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus