Дело об убийстве девушки 14-летней давности направили в суд в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4657

В преступлении обвиняют родственника убитой

В столице Удмуртии завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве своей родственницы в 2006 г. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Напомним, тело 24-летней девушки обнаружили в квартире в Первомайском районе Ижевска, где она в тот момент проживала. По горячим следам личность злоумышленника установить не удалось, однако расследование не прекращалось.

Следователи дополнительно проверили все версии и восстановили круг лиц, которых девушка могла впустить в квартиру. В итоге был выявлен один из дальних родственников потерпевшей, который страдал наркотической зависимостью. Задержали его в начале 2021 года.

По версии следствия, в роковой вечер на тот момент 18-летний молодой человек вместе с приятелями пришел к своей девушке с целью попросить денег на покупку наркотиков. Получив отказ, он достал нож и несколько раз ударил её им, после чего похитил из квартиры вещи и скрылся. Девушка от полученных ранений скончалась.

- Несмотря на отрицание злоумышленником своей причастности к совершенному преступлению, следствием собраны достаточные доказательства его вины, с учетом которых уголовное дело с ближайшее время будет направлено в суд с обвинительным заключением, - говорится в сообщении.

Мужчине грозит длительный тюремный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus