Реклама
15 января 2021 10:00
Криминал

Жителю Ижевска предъявили обвинение в убийстве 14-летней давности

Суд отправил его под стражу

Константин Ившин (архив)
Константин Ившин (архив)

В столице Удмуртии задержан 32-летний мужчина, которому предъявлено обвинение в убийстве своей родственницы. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, преступление было совершено еще в октябре 2006 года.

Тело 24-летней девушки обнаружили в квартире в Первомайском районе Ижевска, где она в тот момент проживала. Было установлено, что из жилья похищена бытовая техника и другое имущество.

По горячим следам личность злодея установить не удалось, однако расследование уголовного дела не прекращалось. Следователи дополнительно проверили все версии и восстановили круг лиц, которых девушка могла впустить в квартиру. В отношении этих людей проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, перепроверены их алиби, назначены исследования с применением полиграфа.

В итоге был выявлен один из дальних родственников потерпевшей, который в 2006 году страдал наркотической зависимостью. Следователи установили его знакомых, которые могли быть свидетелями преступления, провели с ними очные ставки и другие следственные действия.

По версии следствия, в роковой вечер на тот момент 18-летний молодой человек вместе с приятелями пришел к своей дальней родственнице с целью попросить денег на покупку наркотиков. Получив отказ, он достал нож и несколько раз ударил её им, после чего похитил из квартиры вещи и скрылся. Девушка от полученных ранений скончалась.

- Несмотря на отрицание злоумышленником своей вины, следствием на данном этапе собраны достаточные доказательства для предъявления ему обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - говорится в сообщении.

Суд отправил его под стражу. Расследование дела продолжается.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама