Наводнение в Ялте: жители Удмуртии, оказавшиеся там во время потопа, рассказали о происходящем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6059

Стихия бушевала в ночь на 18 июня

Популярные крымские курорты оказались во власти стихии – из-за обильных осадков пять муниципалитетов затопило. Спасательную операцию и эвакуацию начали в Керчи, без воды и электричества осталась Ялта. IZHLIFE пообщался с жителями Удмуртии, которые переехали туда жить или оказались во время наводнения на отдыхе.

«Не знаю, как буду добираться до дома»

Уроженка Воткинска Любовь Коробейникова с марта 2021 года живет и работает в Ялте, в санаторно-курортном комплексе в 30 км от города.

В отличие от многих ее коллег, до работы 18 июня она добралась, не всем так повезло – общественный транспорт не работает, подземные переходы затопило.

«Дорога была устрашающая, мы очень долго ехали. Это горная местность, поэтому огромные потоки воды стекали вниз. Вся низина Ялты была подтоплена, плавали машины. Вчера мы смотрели и ужасались, что происходило в Керчи, надеялись, что до нас не дойдет. Но дошло», признается девушка.

На момент разговора она рассказала, что дождя уже нет, но уточнила – погода у них в городе меняется постоянно. А еще поделилась своими волнениями:

«На данный момент въезд в Ялту закрыт, я не знаю, как буду добираться до дома, на дороге оползень».

«Туристы ведут себя спокойно»

Александр Калашников из Ижевска, как и многие, приехал в Ялту отдыхать – с 16 июня по 2 июля, поселился у родителей. К произошедшему отнесся достаточно спокойно и уезжать не намерен. Говорит, что остальные туристы тоже особо не паникуют.

«Дождь кончился. Все приезжие просто стоят у магазина и пьют вино. Завтра солнце. Обещают тепло с завтрашнего дня, надеюсь, покупаюсь!», отмечает он.

Людей из центра города вывозили на КамАЗах  Фото: Александр Калашников

По словам Александра, основные проблемы были только в центре города, а в целом все не так страшно, как кажется.

«Эвакуировали только из центра города, на КамАЗах. Там вода до двух метров поднялась, люди выпрыгивали из машин... Есть случаи, людей с набережной смывало, но жертв по официальной информации нет, МЧС работает. Электричество есть там, где дома повыше, связь есть, интернет есть, народ массово скупает питьевую воду, пока не отключили. Подвальные магазины затопило примерно на 30 см, они закрыты. Из дома выйти реально, если находиться на возвышенности, проблем никаких», – уточняет мужчина.

«Коммунальщики начали уборку под дождем»

Наша бывшая коллега Светлана Пермякова сейчас также живет в Крыму, в Севастополе. И она поделилась с нами своими впечатлениями.

«Утром на работу машины у авто- и ж/д вокзалов плыли. Некоторые улицы были перекрыты из-за огромных глубоких луж. У нас около дома у соседей справа и слева деревья с корнем вывернуло – ветер сильный был. У меня в летней кухне стекла выбило, тоже порывом ветра. Дровник залило. Кучу ягод смыло, ветки поломало. В городе сегодня деревья повалены, ветками и листьями все улицы просто устелены. С утра уборку прямо под дождем коммунальщики начали. Мы на горе живем, так ничего. А под горой у людей вода во дворах стоит», – рассказала нам Светлана.

Туристы сдают путевки?

Несмотря ни на что, произошедшее не вызвало особой паники среди туристов. В «Меридиан-Тур» нам сообщили – путевки сдавать не бросились, а следующий заезд в Ялту только через пять дней.

В турагентстве «Золинг» похожая ситуация – часть отдыхающих уже там, но они спокойно отнеслись к происходящему, а вот те, кто только собирается поехать, пока не обращались с просьбой о замене путевки.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мать никак не отреагировала, что ее ребенок выпал»: подробности падения 7-летней девочки из окна на ул. Петрова в Ижевске

Видео: исход матча Россия Дания на Евро предсказали ящерицы


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus