Главное об убийстве женщины на улице Клубной в Ижевске: собиралась уйти от подозреваемого
Фото: Анастасия Захарова

Главное об убийстве женщины на улице Клубной в Ижевске: собиралась уйти от подозреваемого

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 20509

Вечером 20 апреля мужчина выстрелил в гражданскую жену на глазах у ее покупателей

Вечером 20 апреля прямо на глазах у покупателей в одном из магазинов на улице Клубной в Ижевске продавщицу, 37-летнюю Екатерину (имя изменено. — Прим. ред.), застрелил сожитель. Мужчина скрылся на авто и сейчас находится в розыске. Что привело к трагедии, выяснял IZHLIFE.

Слышали два выстрела

«Примерно в 17:45 произошло два хлопка, я не обратил на это внимания. Через пять минут выглянул в окно и увидел, что на первом этаже у магазина стоит толпа — люди активно жестикулируют, звонят по телефону. В это же время начали приезжать спецслужбы. Оперативники в 23:00 еще работали», — рассказывает Роман, житель дома, в котором находится магазин.

Жители дома, где застрелили женщину, слышали два хлопка Фото: Анастасия Захарова

Мы идем по соседним торговым точкам, общаемся с местными: максимум, что слышали люди — два выстрела.

Сам магазин 21 апреля не работает, хотя время уже перевалило за 10 утра (именно в это время, согласно расписанию, должна открыться торговая точка). Позже туда приходят работники, но с нами разговаривать они отказываются, магазин снова закрывают.

Бил жену и приставал к падчерице?

Коллеги из соседних магазинов рассказывают — Катя всегда здоровалась, каждое утро ее привозил на работу муж, вечером забирал обратно. Иногда даже в течение дня заезжал повидаться.

Последние пять лет женщина с гражданским супругом жила на Заречном шоссе, недалеко от ее места работы. Вместе они воспитывали детей Екатерины — 9-летнего сына и 16-летнюю дочку. У мужчины тоже есть ребенок, но с ними он не жил.

Пара жила недалеко от места работы жены Фото: Анастасия Захарова

Однако, по словам знакомых, идиллии в семье не было. Зато были ссоры, иногда муж поднимал на Катю руку, да и выпивал частенько. 

А еще говорят, что приставал к юной падчерице. Именно это, мол, и стало последней каплей в чаше терпения женщины. Недавно она решила уйти от сожителя и обратиться в полицию. Но это оказалось не так-то просто.

«На прошлой неделе она говорила, что написала заявление на него из-за избиений. Тогда он пришел домой и с угрозами попросил забрать его. А когда она отказалась – вонзил ей в шею нож. К счастью, тогда серьезно она не пострадала», — делится с нами на условиях анонимности соседка.

Подозреваемый уже в розыске

По факту преступления уже возбуждено уголовное дело по  п. «е» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство общеопасным способом). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы.  

Подозреваемый — Роберт Гильманов 1978 года рождения — уже объявлен в розыск. Он скрылся на песочной «Дэу Нексия». Если вы видели этого мужчину, просьба сообщить по телефону (3412) 50-06-48, 50-01-68 или 02.

Подозреваемый находится в розыске Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии

Что с детьми?

Сейчас они, по словам уполномоченного по правам ребенка в Удмуртии Ольги Авдеевой, в безопасности. Их местонахождение не называется, пока подозреваемый не пойман. У детей есть родственники, которые готовы взять их к себе, но вопрос об опеке решат после задержания мужчины.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уроженка Удмуртии спустя 21 год смогла наказать убийцу своей матери

Молодую женщину застрелили в одном из магазинов Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus