Убийцу и насильника 14-летней девочки осудили в Ижевске спустя 20 лет после преступления

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9020

Другой насильник наказания избежал

В столице Удмуртии  суд вынес приговор 37-летнему местному жителю, признанному виновным в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону. Преступление было совершено 20 лет назад.

Напомним, в мае 2001 года в районе улицы Васнецова и переулка Уральского в Ижевске нашли тело убитой девочки с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» злоумышленников найти не удалось, однако благодаря работе следователей и расширению их технических возможностей в мае 2020 года был задержан мужчина, чей генотип совпал с биологическими следами, найденными на теле ребенка.

Под тяжестью доказательств он признал свою вину, при этом заявив, что преступление совершил один. Однако в ходе дальнейших действий следователи проверили личности двух мужчин, вместе с которыми задержанный в начале 2000-х годов был осужден за убийство, сопряженное с разбоем. В итоге картина преступления была восстановлена.

- На тот момент 18-летний, 20-летний и 22-летний жители г. Ижевска познакомились с потерпевшей у кинотеатра, после чего вызвались проводить ее домой. Проходя мимо лесополосы, двое злоумышленников поочередно изнасиловали потерпевшую, после чего один из них ее задушил. Третий молодой человек явился очевидцем совершенных преступлений, - сообщили в пресс-службе СК.

Осенью прошлого года в отношении одного из насильников дело было прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Убийца девушки судом приговорен к 11 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Подробнее об этой страшной истории и расследовании дела читайте в материале IZHLIFE.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus