Еще одного полицейского осудили в Удмуртии за продажу данных о трупах ритуальным агентам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2158

Всего он успел получить 190 тыс. рублей

В Удмуртии бывший сотрудник одного из территориальных подразделений МВД предстал перед судом по обвинению в получении крупной взятки за незаконные действия. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, он приговорен к условному лишению свободы.

Установлено, что в 2019-2020 годах полицейский получал деньги от представителя ритуального агентства за предоставление информации об обнаружении тел умерших и контактов родственников. Всего он успел получить 190 тыс. рублей.

Следователями проведены обыски, изъята документация, допрошен ряд лиц, обладающих сведениями о противоправной деятельности, проведены очные ставки.

33-летний мужчина приговорен к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет.

Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе МВД по Удмуртии, данный факт был выявлен сотрудниками ОРЧ собственной безопасности ведомства и регионального Управления ФСБ. Сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Напомним, в ноябре прошлого года за аналогичное преступление в Ижевске осудили бывшую помощницу оперативного дежурного дежурной части городского УМВД, а в январе 2021-го - участкового уполномоченного полиции.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus