Сотрудницу полиции осудили в Ижевске за продажу данных об умерших
Фото: Сергей Грачёв

Сотрудницу полиции осудили в Ижевске за продажу данных об умерших

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4238

Она успела получить 76 тыс. рублей

В столице Удмуртии суд вынес приговор бывшему помощнику оперативного дежурного дежурной части УМВД по Ижевску, которую признали виновной в получении взятки, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что до февраля 2020 г. сотрудница полиции, используя служебное положение, продавала данные о местах обнаружения трупов и контакты родственников умерших предпринимателю, работающему в сфере ритуальных услуг.

- Всего ею незаконно получено 76 тыс. рублей, - говорится в сообщении.

С учетом признания вины и других смягчающих обстоятельств обвиняемая приговорена к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в 152 тыс. руб. Кроме того, на 2 года ей запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе МВД по Удмуртии, данный факт был выявлен сотрудниками ОРЧ собственной безопасности ОРЧ МВД по УР и регионального Управления ФСБ.

Напомним, что накануне стало известно о задержании еще двух сотрудников ижевской полиции, продававших сведения о найденных трупах ритуальному агенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus