Полицейского осудили в Удмуртии за продажу данных об умерших

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1228

Сведения уходили ритуальному агенту

В Удмуртии перед судом предстал очередной бывший сотрудник полиции, который во время работы в правоохранительных органах получал взятки за продажу данных ритуальным агентам. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

На скамье подсудимых оказался в прошлом старший оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений против личности отдела уголовного розыска ОМВД по Завьяловскому району. Установлено, что в 2017-2019 г. он продавал предпринимателю, занимающемуся оказанием ритуальных услуг, сведения об обнаружении тел умерших, их персональные данные, контакты родственников.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года и штрафу в размере 53 тыс. руб. Приговор суда в законную силу не вступил.

Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе МВД по Удмуртии, данный факт был выявлен в результате совместных мероприятий, проводимых сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по УР и регионального Управления ФСБ России.

«Данный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в ноябре прошлого года за аналогичное преступление в Ижевске осудили бывшую помощницу оперативного дежурного дежурной части городского УМВД, а в январе 2021-го - участкового уполномоченного полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus