Еще одного полицейского осудят в Удмуртии за продажу данных об умерших
Фото: Архив редакции

Еще одного полицейского осудят в Удмуртии за продажу данных об умерших

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3136

Ему грозит до 12 лет лишения свободы

В Удмуртии суд рассмотрит еще одно уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который получал деньги за продажу данных об умерших гражданах. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, на этот раз на скамье подсудимых оказался бывший  помощник оперативного дежурного дежурной части пункта полиции «Граховский».

По версии следствия, в 2019-2020 гг. страж порядка регулярно получал взятки от индивидуального предпринимателя, работающего в сфере ритуальных услуг. За это он передавал информацию о местах обнаружения трупов, их персональных данных и контактах родственников. После этого бизнесмен выходил на родных умерших и предлагал им свои услуги.

Отмечено, что передавал он данные об умерших из Ижевска, используя для этого единую базу регистрации всех сообщений на территории республики.

- Всего за указанный период им  незаконно получено 265 000 рублей, - говорится в сообщении.

В пресс-службе МВД по Удмуртии сообщили IZHLIFE, что преступление было выявлено в результате совместных мероприятий, проводимых сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального МВД и УФСБ.

- Данный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, - подчеркнули в ведомстве.

Обвиняемому грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, в ноябре прошлого года за аналогичное преступление в Ижевске осудили бывшую помощницу оперативного дежурного дежурной части городского УМВД, а в январе 2021-го - участкового уполномоченного полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus