Суд приговорил к 32 годам колонии двух обвиняемых в двойном убийстве на ул. Холмогорова в Ижевске
Фото: Ирина Бурцева

Суд приговорил к 32 годам колонии двух обвиняемых в двойном убийстве на ул. Холмогорова в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6475

Их жертвами стали местный бизнесмен и его сын <ФОТО>

Сегодня, 10 марта, Верховный суд Удмуртии огласил приговор по уголовному делу в отношении местных жителей, которых обвиняли в резонансом двойном убийстве в одном из домов по ул. Холмогорова в Ижевске в июне 2019 года. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона.

Напомним, обвиняемые проникли в квартиру семьи предпринимателя, убили 44-летнего хозяина и его 22-летнего сына. После этого злодеи открыли сейф, похитили деньги, ювелирные украшения и иное имущество на сумму свыше 31 млн руб. и скрылись.

В начале 2020 года их задержали на территории Белоруссии и вернули в Ижевск.

21 января 2021 в Верховном суде Удмуртии коллегия из восьми присяжных заседателей огласила обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении обвиняемых по этому делу.

В итоге один из убийц приговорен судом по совокупности преступлений к 23 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Второго фигуранта по вердикту коллегии присяжных заседателей суд оправдал по предъявленному обвинению в убийстве. При этом он признан виновным в совершении разбоя. Наказание – 9 лет колонии строгого режима.

В обоих случаях суд учел ряд смягчающих наказание обстоятельств: отсутствие у обоих судимостей, постоянное место жительства, положительные характеристики, нахождение на его иждивении детей и ряда других.

- При назначении наказания всем подсудимым суд не установил обстоятельств, отягчающих их наказание, - говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Продолжение: третий фигурант дела признан виновным в пособничестве в разбое и приговорен к 8 годам колонии.

Напомним, что в сентябре прошлого года суд приговорил к 6 годам лишения свободы родственника убитых, который выступил в качестве сообщника убийства. Он подробно рассказал злоумышленникам о месте жительства и распорядке дня потерпевших, помог разработать план нападения, но сам в нападении участия не принял.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus