Попытка ограбления аптеки и похищение человека: 5 необычных случаев из практики Росгвардии по Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2205

Ведомство подвело итоги работы за год

На пресс-конференции заместитель начальника Росгвардии по Удмуртии Николай Мерзляков поделился с журналистами итогами работы ведомства в 2020 году. IZHLIFE собрал пять самых необычных случаев из практики росгвардейцев.

1. Задержали человека, угрожавшего пистолетом в аптеке

В октябре 2020-го в одну из аптек на улице Ленина в Ижевске ворвался 20-летний мужчина и начал угрожать сотрудникам пистолетом, требуя отдать ему деньги из кассы и спиртосодержащие лекарства. Незаметно от нападающего один из работников нажал тревожную кнопку. Перед приехавшими правоохранителями открылась следующая картина – злоумышленник с пистолетом в руках рылся в ящиках с лекарствами. Мужчина, конечно, сопротивлялся, но росгвардейцам удалось его задержать. После осмотра оружия выяснилось, что пистолет пневматический.

В отношении правонарушителя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Мужчину заключили под стражу. 

2. Спасли похищенного человека

Конфликт между тремя глазовчанами мог бы стать эпизодом боевика. Двое из них враждовали с третьим – о причинах история умалчивает. Но доходило даже до того, что они периодически просто-напросто избивали своего недруга. Заявлял ли он в полицию об этом, доподлинно неизвестно, но правоохранителям все равно пришлось вмешаться в эту историю. Однажды мужчины приехали прямо на работу к глазовчанину, избили его, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. К счастью, в этот момент на улице были люди. Они сообщили о происшествии в полицию, а те – в Росгвардию.  

Сотрудники СОБРа несколько часов искали похищенного. В итоге его обнаружили на территории одной из промзон Глазовского района.

Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО. Кстати, ранее они были судимы. 

3. Задержали организаторов подпольного парфюмерного завода 

В Ижевске 13 человек организовали подпольный парфюмерный завод на территории одной из промзон. Продукцию выдавали за известные бренды духов и продавали в Москву и Московскую область. Кроме того, обвиняемые производили  алкоголь, который, само собой, не маркировался, как положено по закону, а потом продавался под видом косметического лосьона в разных регионах страны. 

Сотрудники МВД, ФСБ, и СОБР Росгвардии задержали злоумышленников. В ходе обысков нашли 68 тонн немаркированного алкоголя, станки, специализированное оборудование, этикетки, тару, 500 тысяч упаковок с чужими товарными знаками, более 1000 литров парфюмерной продукции. Найденное вывезли на восьми КамАЗах и использовали в качестве доказательств. Ущерб парфюмерным компаниям оценили в 860 млн рублей Расследование уже закончилось. Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы. 

4. Задержали человека в федеральном розыске

В январе сотрудники Росгвардии при патрулировании улиц Сарапула увидели мужчину с пакетом. Им показалось, что внутри пакета подозрительные металлические предметы, поэтому они решили остановить прохожего. 

Мужчина при проверке представился именем брата-близнеца, а вот скрывать реальных фактов биографии, что ранее привлекался к уголовной и административной ответственности, не стал. И когда его начали «пробивать» по чужому имени по базам данных, выяснилось – брат никогда не привлекался, а вот мужчина, стоявший перед росгвардейцами, оказался в федеральном розыске УФСИН. Удостовериться, что это действительно «не тот близнец» удалось тоже с помощью баз данных – там была указана татуировка на плече как особая примета. При осмотре этот факт подтвердился, и прохожего передали в МВД.

5. Нашли пропавшего мальчика в Воткинске

В октябре 2020 года поступило сообщение о пропаже 13-летнего ребенка – он ушел из дома и не вернулся. Сотрудники воткинской вневедомственной охраны патрулировали улицы города и увидели подростка, похожего по описанию на пропавшего. Росгвардейцы подошли к мальчику и в результате разговора узнали, что он ушел к другу с ночевкой, а родителей об этом не предупредил. В момент встречи с правоохранителями мальчик шел домой. Его отвезли в дежурную часть отдела полиции «Воткинский», а там его вернули в семью. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске сотрудник ЧОП шесть раз выстрелил в обидчика и покончил с собой

Следователь из Ижевска: «Вызвали на работу во время новогоднего поздравления Президента»

Присяжные вынесли вердикт по делу о двойном убийстве на ул. Холмогорова в Ижевске 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus