Реклама
14 марта 2022 16:37
ДТП

Один ждал третьего ребенка, второй готовился к свадьбе: вынесли приговор по делу погибших дорожных рабочих в Можге

Вердикт суда стал известен 14 марта

скриншот видео, архив героев публикации
скриншот видео, архив героев публикации

Сегодня, 14 марта, к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорили 27-летнего мужчину, который насмерть сбил двух дорожных рабочих в Можге в апреле 2021 года. 

Родители погибших молодых людей рассказали нам о своих сыновьях и желании, чтобы виновный понес заслуженное наказание.

Реклама

Жена Ильи в момент его гибели ждала третьего ребенка

Илья – долгожданный первенец в семье. Его мама, Анна Кашипова, до сих пор говорит о сыне в настоящем времени, не переучилась.

«Рос хорошим мальчишкой, добрым, послушным. Учился нормально, но я не скажу, что отлично. Помогает по дому, он очень вкусно готовит. Очень хорошо в машинах разбирается, в мотоциклах», – рассказывает она журналисту IZHLIFE. 

Илья любил работать руками Фото: архив героини

С детства Илья обожал ремонтировать и мастерить, отучился на автослесаря. Но из-за одного несчастного случая потерял палец на руке и остался хромым.

Целый год его выхаживали, помогала в том числе и девушка Ильи – для Анны она теперь как дочь.

Да, после этого были трудности – не все хотели брать молодого человека на работу. Но он был готов практически к любому труду и брался за все: сбрасывал снег с крыш, устраивался на сезонные подработки.

У Ильи было два сына, но они с женой мечтали о дочке. В момент смерти молодого человека супруга была беремена девочкой Фото: архив героини

«Когда начал жить со своей гражданской женой, сразу же переехал. Семью он полностью обеспечивал сам», – признается мама парня.

Наконец-то зимой 2021-го Илье удалось найти постоянную работу – на дорожном предприятии.

«Он мне позвонил и сказал, что работу нашел. Зарплату хорошую обещали, бригада была замечательная. Я так обрадовалась за него. Потом он мне позвонил уже в апреле и сообщил, что ему оформляют трудовой договор. Он общался с руководителем, того все устраивало, потому что Илюша действительно хорошо работал», – вспоминает Анна.

В день трагичной гибели Ильи он и его жена хотели сообщить маме, что ждут третьего ребенка.

Данил собирался жениться и завести ребенка

Второй погибший, Данил, улыбается с экрана телефона.

«Он очень любил жизнь. Чем только не увлекался: рыбками, зимними видами спорта, мотоспортом, тюнингом, путешествиями… Они с ребятами на Байкал ездили. Очень любил собак. В 16 лет привел домой золотого ретривера», – рассказывает его отец Игорь Шутов.

У Данила было множество увлечений Фото: архив героя

Молодой человек начинал учиться на экономическом, бросил, поняв, что душа к этому не лежит, стал работать и в итоге возглавил дорожное предприятие.

В августе 2021-го Данил собирался жениться. Своей любимой он сделал предложение прямо в самолете, когда они летели в Сочи, – все пассажиры аплодировали его красивому поступку. После свадьбы пара думала о ребенке, но их мечтам не суждено было сбыться…

Несмотря на то, что молодой человек руководил предприятием, он иногда и сам выезжал на работы, сроки контрактов поджимали, решил помочь команде. Именно в тот день водитель «Фольксвагена» наехал на него и Илью…

«Мне позвонила его девушка и сказала: «Дядя Игорь, Данила больше нет». Как нет? Я сразу же набрал его друга. Тот как раз давал показания. Сразу же прыгнули в машину и поехали в Можгу», – вспоминает отец.

Возлюбленная Данила до сих пор не оправилась.

Реклама

Обвиняемый извинился

11 марта обвиняемый по уголовному делу выступил с последним словом. 

«Я хочу искренне извиниться. Вы понесли невосполнимую утрату», – признался он. 

27-летний водитель «Фольксвагена», скрывшийся с места происшествия, как выяснилось, ранее уже был лишен прав на два года за повторное вождение пьяным.

14 марта ему вынесли приговор, который еще не вступил в силу. Однако родственники погибших сообщили, что не планируют подавать апелляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Приговор виновному в смерти двух рабочих в Можге вынесли в Удмуртии 

«Инстаграм» уходит: в каких соцсетях теперь можно найти политиков, бизнесменов и других известных людей из Удмуртии 

Визажист из Ижевска собирала участниц телепроекта «Пацанки» на конкурс 

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама