9 июля ижевчанке, погибшей с семьей в ДТП в Ростовской области, должно было исполниться 30 лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7953

Собрали воспоминания знакомых

30 июня в Ростовской области произошла страшная авария. На трассе ночью погибла целая семья из Удмуртии – муж, жена и дочка, возвращавшиеся домой после отпуска. Ночью их авто выехало на встречную полосу и столкнулось с «Газелью». Грузовик выбросило с дороги. Пять погибших – семья из Ижевска, а также водитель и пассажир «Газели». 

9 июля погибшей Светлане (имена изменены. – Прим. ред.) должно было исполниться 30 лет... Мы поговорили со знакомыми семьи и собрали воспоминания о них.

Делали ремонт и путешествовали

Со страницы Светланы в соцсетях смотрит улыбающаяся девушка. На фото она с ребенком. Ни намека на трагедию. Единственное, что смущает: «заходила 30 июня».

На стене – посты о последнем путешествии и фото из отпуска: 

«Пляж Веселовки. В отличие от пляжа в Анапе практически безлюдный, дикий. Хорошо, когда есть машина для путешествия», – пишет девушка.

Одна из последних фотографий Светланы. Фото: страница в соцсети

А вот в записи от 21 июня она поздравляет с днем рождения дочку. К посту прикреплены фотографии будущей комнаты ребенка. Света добавляет – уже через месяц можно будет делать фото «до/после». 

На странице погибшего Григория в основном репосты. В 2017 году мужчина радовался рождению дочери: 

«Полгодика БУМС! Как один день пролетели! Как будто еще вчера получил от любимой жены смс: «Девочка, 3,5 кило», и вот сегодня нам уже 6 месяцев, и мы учимся во всю ползать, сидеть, познаем окружающий мир и радуем маму и папу!»

Есть на его странице и фотография из газеты «ЯСНО!» (16+): друзья поздравляли молодую семью с рождением ребенка. 

Были активными и жизнерадостными

Свету и Гришу знали многие. Ребята очень активные: оба были в студотрядах, Григорий даже стал комиссаром.  

«Мы познакомились с Гришей в студотрядах. Мы участвовали везде, где только можно. Вместе ездили на целину в Санкт-Петербург. Жили тогда в трехкомнатной квартире всем отрядом, но было весело. Он очень активный человек, очень веселый. После этого особо не пересекались, но встретились вновь в роддоме в 2017-м, когда одновременно пришли забирать своих жен. Поулыбались, вспомнили, как было классно в отряде», – говорит знакомый погибшего Михаил. 

Семья любила путешествовать Фото: страница в соцсети

«Я познакомился со Светой в 2009 году в студотрядах. Потом я на собрания перестал ходить, и мы больше не виделись. Но в 2011-м вновь столкнулись в молодежной организации. Она очень прикольная была, у нас всегда были хорошие, приятельские отношения. И дочка у нее – классная девчонка», – вспоминает знакомый Светланы. 

В соцсетях знакомые семьи тоже бурно обсуждают трагедию. 

«Гриша был кандидатом на целине – 2009, когда я был командиром. В то лето перед нами было слишком много вызовов, и я никогда не забуду, как Гриша не унывал, везде видел плюсы, находил слова поддержки для других. Его непосредственность, его позитив, его свет всегда были неотъемлемой частью дэмсовских встреч», – пишет «ВКонтакте» знакомый семьи. 

«Ребята были очень яркими, веселыми… У них всегда было куча планов и идей. Очень любили путешествовать», – комментирует другая знакомая. 

«Помню, у нас только появился первый компьютер, мы ничего не знали и не умели, Гриша помогал нам устанавливать программы и разбираться в них. Делился со мной играми и подсказывал их прохождение, одалживал журналы "Игромании"», – делится соседка мужчины.  

Официально

Проверку по факту ДТП проводит прокуратура Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Как говорится в релизе, 30 июня ночью на дороге Кательниково – Песчанокопское водитель «Фольксвагена» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Газелью». В результате погибла вся семья в легковушке и водитель с пассажиром в «Газели». Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в сфере дорожного движения.     

IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибших.     

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Удмуртии простились с погибшим в ДТП бывшим депутатом Госсовета Александром Зелениным 

«Написал смс, что убьет»: следователи рассказали подробности убийства женщины на улице Молодежной в Ижевске

«Всадник без головы» и расстрел семьи в 90-х: 5 криминальных программ, где показывали Удмуртию


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus