1 271 заболевший и смягчение режима: недельная сводка по коронавирусу в Удмуртии
Фото: Амир Закиров

1 271 заболевший и смягчение режима: недельная сводка по коронавирусу в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5914

Главные новости пандемии

За минувшую неделю в Удмуртии установлено сразу несколько тревожных рекордов, а глава республики при этом сообщил о снятии ряда ограничений. Подробнее о главных новостях коронавируса – в еженедельной сводке IZHLIFE.

+1271

За семь дней, по официальным данным, коронавирус подтвердили еще у 1 271 человека, что является новым рекордом недельной заболеваемости (неделей ранее – 1 182). В среднем по 181,5 ежедневно.

Тесты на спад

В то же время количество сделанных тестов, напротив, сократилось на 12,5% – до 20 712.

Рост по смертям

Еще один рекорд – по летальным случаям. За неделю скончались сразу 28 пациентов с подтвержденным Covid-19, что в 3 раза больше, чем неделей ранее – 9. В основном это люди пенсионного возраста, но были среди них и лица младше 40 лет.

В то же время выздоровели и выписаны 877 чел.

Текущие цифры

Общее число заболевших достигло отметки в 14 639, это уже почти  1% от совокупного населения Удмуртии. Из них скончались 244 пациента, 11 490 выздоровели. В настоящее время 195 заболевших находятся в тяжелом состоянии, 751 – в состоянии средней степени тяжести, 1 959 – в удовлетворительном.

Пир во время пандемии

На фоне всего этого глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе традиционного прямого эфира сообщил об отмене ряда противокоронавирусных ограничений. Так, с 11 декабря должно измениться расписание работы баров и ресторанов, где начинается пора новогодних корпоративов.

– Прекрасно понимаем, что мы весь этот год живем и работаем в напряжении. На это есть понятные и объективные причины. Но Новый год – это особый праздник. В Новый год мы ждем изменений в лучшую сторону. Мы поговорили со всеми практически основными владельцами и операторами наших ресторанов и общепита. Договорились, что мы дадим возможность отметить Новый год не только в новогоднюю ночь, но и в традиционные корпоративы республики, – сообщил глава региона.

Фан-сектор

Кроме того, с 3 декабря в Удмуртии разрешили проводить спортивные мероприятия в закрытых помещениях при участии зрителей. Всем участникам матчей необходимо соблюдать все санитарные требования: наличие масок и «шахматная» рассадка.

Тесты в массы

На неделе Александр Бречалов заявил об изменении в правилах назначения тестов на «корону». Наконец-то тест будут проводить гражданам с признаками ОРВИ, не исключающими коронавирусную инфекцию, при обращении за медпомощью. Это не зависит от возраста и наличия хронических заболеваний пациента.

«Корона» для Лизы

А фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева, только что неожиданно выигравшая этап Гран-при, не выступит на пятом этапе Кубка России в Москве.

- Результаты тестирования на COVID-19 спортсменки дали положительный результат, по этой причине ученица Алексея Мишина пропустит предстоящие соревнования, - говорится в сообщении федерации.

Миллиард врачам

По данным Минздрава Удмуртии, с апреля по октябрь 2020 года медработники больниц региона, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом, получили 1,13 млрд руб. из федерального бюджета в виде выплат стимулирующего характера. Так. в октябре выплаты получили 9 878 человек.

Всеобщая вакцинация

А президент России Владимир Путин в ходе очередного совещания поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой уже на следующей неделе приступить к массовой вакцинации жителей страны от коронавируса.

Отмечено, что прививки будут бесплатными и добровольными. Начать предлагается с врачей и учителей, входящих в группу риска.

Хорошей недели и берегите себя!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus