Свыше 1000 заболевших и выздоровевший мэр: главные новости о коронавирусе в Ижевске
Фото: Амир Закиров

Свыше 1000 заболевших и выздоровевший мэр: главные новости о коронавирусе в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2905

Последние вести с фронтов войны с ковидом

Почти уже 8 месяцев коронавирус и его последствия продолжаю бушевать. Ежедневный прирост числа заболевших давно перевалил за 100 чел. и перестал удивлять население. Впрочем, власти региона, судя по всему, на ужесточение антиковидных мер идти пока не собираются. О главных новостях по этой теме – в традиционной недельной сводке IZHLIFE.

Рекордная тысяча 

За последние семь дней в Удмуртии лабораторно подтверждено 1006 случаев заболевания (в среднем по 144 в день). Рекорды суточной заболеваемости обновлялись несколько раз и, как следствие, побит и недельный рекорд. Общее число зараженных превысило отметку в 11 тыс. чел.

Новые жертвы

К сожалению еще 15 человек с подтвержденной «короной» скончались, 871 пациент выздоровел и выписан (с начала пандемии – 199 и 8 988 соответственно).

Лечение продолжается

В больницах и на дому продолжают лечение 1 892 ковид-пациента, из которых 185 находятся в тяжелом состоянии, 671 – в состоянии средней степени тяжести, 1 036 – в удовлетворительном.

Тесты идут

За неделю в лабораториях региона сделали 31,2 тыс. тестов на коронавирус (4,46 тыс. в день), общее число проведенных исследований увеличилось до 592 тыс.

Вышел с больничного

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев переболел коронавирусом и вернулся к работе. По его  словам, для выздоровления ему пришлось лечь в больницу.

- К сожалению, болезнь протекала таким образом, что мне нужна была помощь врачей, и какое-то время я провел в больнице. Своими глазами увидел, какие все же герои наши врачи – круглые сутки они несут это непростое дежурство, в ковидных костюмах, масках, очках, и пытаются помочь людям, - отметил глава столицы Удмуртии.

Схватка с болезнью

А вот еще одному крупному политику – руководителю администрации главы и правительства Удмуртии Сергею Смирнову – побороть болезнь только предстоит. Коронавирус у него подтвердили в пятницу, но боевого настроя он не теряет.

- Оснований для паники точно нет. И не только потому, что наши Врачи – лучшие в мире, - написал он. – Главное в любой схватке это настрой. И как говорил великий Гичин Фунакоши: «Страх победе не попутчик». Поэтому я намерен дать бой этой дряни! Сразимся и выясним, чьё кунг-фу лучше.

Без дистанта

А глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе очередного прямого эфира заявил, что школы республики не планируется переводить на дистанционный формат обучения. По его словам, в принятии решения по данному вопросу власти ориентируются на эпидемическую обстановку и на мнение родителей. Ни то, ни другое не указывает на потребность вводить дистант.

Коечный процент

В настоящее время в Удмуртии свободно более четверти коечного фонда для больных коронавирусом и внебольничной пневмонией.

- Свободны 683 койки, это 27%, а если учитывать планируемые к вводу дополнительный фонд, то у нас будет около 38%. Я дал распоряжение увеличивать госпитализацию, чтобы как можно раньше брать под контроль лечение пациентов, не допускать развитие болезни амбулаторно до средней или тяжелой степени, - рассказал Александр Бречалов в ходе прямого эфира.

Телемедицина

С 16 ноября для жителей Удмуртии станет доступен сервис телемедицинских консультаций по лечению коронавирусной инфекции. Получить её смогут амбулаторные пациенты смогут через единый колл-центр по телефону 8-800-100-24-47.

Новый год под вопросом?

Проведение массовых мероприятий, посвященных встрече нового 2021 года, напрямую зависит от эпидемиологической ситуации по коронавирусу и связанных с ней ограничений. Как рассказал глава города Олег Бекмеметьев, в республике действует запрет на проведение культурно-массовых мероприятий, что исключает широкое празднование в общественных местах. Однако если заболеваемость начнет снижаться, есть вероятность проведения традиционного многодневного фестиваля.

Московские меры

А вот власти столицы РФ уже приняли решение отменить массовые новогодние мероприятия, сообщает «360» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

- До Нового года еще далеко. Но тем не менее массовые мероприятия, очевидно, проводиться не будут в этой ситуации. Поэтому мы приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий, включая в том числе и крупные рождественские, новогодние мероприятия, - заявил он.

Кроме того, студентов московских вузов перевели на дистанционное образование, а ресторанам, как и в Удмуртии, запретили работу по ночам.

Хорошей недели и не болейте!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus