Возвращение к дистанционному образованию в Удмуртии пока не планируется

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5412

Большинство родителей школьников высказываются за очную форму обучения

В ближайшее время школы Удмуртии не планируется переводить на дистант, об этом сообщил глава региона Александр Бречалов в ходе своего традиционного вечернего эфира в соцсетях 10 ноября.

Как объяснил глава Удмуртии, в принятии решения по данному вопросу власти ориентируются на эпидемическую обстановку и на мнение родителей. Ни то, ни другое не указывает на потребность вводить дистант.

В настоящее время на карантин в связи с ОРВИ закрыты два детских садика в районах Удмуртии. Также в 37 школах закрыто 49 классов, 37 из них – на карантине по ОРВИ. В семи школах региона каникулы. По словам главы республики, обстановка не требует введения дистанционного обучения.

При этом по итогам проведенного опроса большая часть родителей желает, чтобы ребенок ходил в школу, это связано и с качеством образования, и с часто встречающейся ситуацией, когда школьника просто не с кем оставить дома.

Тем не менее, Александр Бречалов отметил, что родители имеют право собраться и выбрать для отдельного класса частично дистанционный формат обучения – такие случаи в Удмуртии есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более 7 тыс. Covid-пациентов получат бесплатные лекарства в Удмуртии

Детский сад №232 на улице Воровского в Ижевске передали городу


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus