Александр Бречалов: в больницах Удмуртии свободно 27% ковид-коек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1573

Сейчас в стационарах находится почти 1,9 тыс. пациентов

В настоящее время в Удмуртии свободно более четверти коечного фонда для больных коронавирусом и внебольничной пневмонией. Об этом заявил в ходе прямого эфира на своей странице «ВКонтакте» глава региона Александр Бречалова.

- Свободны 683 койки, это 27%, а если учитывать планируемые к вводу дополнительный фонд, то у нас будет около 38%. Я дал распоряжение увеличивать госпитализацию, чтобы как можно раньше брать под контроль лечение пациентов, не допускать развитие болезни амбулаторно до средней или тяжелой степени, - рассказал он.

Сейчас на стационарном лечении в ковид-центрах и ковид-отделениях Удмуртии находится 1 859 человек, из них с коронавирусной инфекцией 851 человек, 1 008 – с внебольничной пневмонией. 

Кроме того, глава Удмуртии еще раз напомнил о начале выдачи бесплатных лекарств больным коронавирусом, проходящим лечение в амбулаторных условиях. Препараты получили уже 268 пациентов.

Кстати, согласно постановлению правительства региона, опубликованного на сайте главы, выдача бесплатных лекарств предусмотрена только для трех категорий больных с подтвержденным коронавирусом, имеющих хронические заболевания:

  • лица, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения или инфаркт миокарда;
  • лица, которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляции по поводу сердчечно-сосудистых заболеваний в течение года со дня постановки на диспансерный учет
  • лица, страдающие сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, хронической обструктивной болезнью легких, бронхиальной астмой.

Напомним, что на закупку бесплтаных лекарств из республианского бюджета выделили 60 млн руб., еще 56 млн поступит из федеральной казны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus