Георгий Щербак: Жители Удмуртии при первых симптомах стараются сразу же попасть на прием к врачу и создают очереди

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18956

Министр здравоохранения республики рассказал о возможной решении проблемы 

За последние дни от жителей столицы Удмуртии поступило немало жалоб на огромные очереди в ряде городских поликлиник. В частности, жителей смущает отсутствие врачей и обратной связи от руководства больниц.

- Вот в такой очереди в автозаводской поликлинике на Труда, 1 люди сидят с 9 утра и уже более 5 часов! Минздрав не реагирует, горячая линия постоянно занята! Заведующая не отвечает и дверь не открывает. Работает только 1 врач!!! Люди с температурой вынуждены стоять, кто пришел выписаться с больничного, получает новую порцию заражения, - написала в группе «Я люблю Ижевск» «ВКонтакте» рассерженная ижевчанка Елена Корепанова.

Оперативного ответа от Минздрава Удмуртии конкретно по этому случаю получить не удалось, однако вечером 2 сентября в эфире программы «Бречалов.Live» проблему в целом прокомментировал глава ведомства Георгий Щербак. По его мнению, рост обращений связан с активностью самих жителей.

Рост обращений в учреждения здравоохранения вполне понятен – начинающийся сезон ОРВИ и, кроме того, большинство людей стали внимательнее относиться к своему здоровью. Сегодня при появлении первых признаков заболевания граждане стараются сразу же попасть на прием к врачу, тем самым создают в наших учреждениях очереди
Геогрий Щербак , министр здравоохранения Удмуртии

При этом в большинстве памяток по коронавирусу граждан при первых же признаках болезни призывают незамедлительно обращаться к врачам.

По словам Щербака, для решения проблемы в ближайшее время будет принят ряд мер. Так, в частности, в медорганизациях разделят поток больных и здоровых, в холлах поликлиник появятся волонтеры-медики для термометрии и маршрутизации пациентов, выделят отдельные кабинеты для диспансеризации и вакцинации от гриппа, привлекут 150 ординаторов ИГМА, выделят отдельные бригады для обслуживания пациентов с симптомами ОРВИ и коронавируса на дому, доставят льготные лекарства пожилым.

- В ближайшее время Станция скорой медицинской помощи передаст 24 санитарных автомобиля в поликлиники Ижевска для оказания неотложной помощи на участках, а также для транспортировки пациентов в стационар. Это позволит сократить время ожидания при вызове скорой, - резюмировал он.

Комментируя выступление министра, глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что республика готова к открытию дополнительных мест для ковид-пациентов и больных пневмониями.

- Ситуация полностью контролируемая. Те единичные случаи, когда в больнице произошел перегруз по приему больных, мы сейчас их ликвидируем, потому что у нас будет маршрутизация по другим больницам, которые мы отвели под ковидные центры. Специализированных мест и под пневмонию, и под больных ковидом у нас достаточно. Если в октябре-ноябре, как мы предполагаем, будет ситуация с ростом ОРВИ, мы будем вводить дополнительные мощности и ресурсы, - подчеркнул он.

Отметим, что за последние два дня в Удмуртии замечен рост числа заболевших коронавирусной инфекцией (45 и 49 чел.), 6 пациентов скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus