Пруд и улица Маслюкова: что могут благоустроить в Устиновском районе Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1870

Горожан призывают участвовать в рейтинговом голосовании

С 11 по 25 августа ижевчане могут выбрать территории, которые благоустроят в первую очередь. Рейтинговое голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жилье и городская среда». На голосование выставили и два объекта Устиновского района. 

Проголосовать за территорию в вашем районе можно по ссылке

«Гуляем у этого пруда и зимой, и летом»

Один из объектов – небольшой пруд напротив Ижевского автозавода. Жители микрорайона борются за то, чтобы обустроить этот участок, сделать сквер.

– В конце мая 2019 года на берег пруда завезли несанкционированный строительный мусор, – говорит жительница ул. Автозаводской Наталья Кучеренко. – Начали выяснять, нашли концы. В течение двух дней мусор вывезли. И мы, жильцы этого микрорайона, решили, что пруд надо защищать. Мы гуляем здесь и зимой, и летом. Надо, чтобы нам оставили и благоустроили эту территорию.

Люди своими силами попытались облагородить пруд. Поставили скамейки, соорудили волейбольную площадку. Активисты проводят здесь субботники. 

Мест для отдыха в этом районе не хватает.

Хочется, чтобы здесь была тропа для скандинавской ходьбы. Чтобы можно было удобно гулять мамам с детьми. Места для отдыха хочется разместить, мангальную зону, куда жители смогут прийти и цивилизованно пожарить шашлык
Наталья Кучеренко, жительница ул. Автозаводской

«Мы сами поставили скамейки и мусорные урны у пруда» Фото: автора

 

Пространство в Старом аэропорту

Также в районе хотят благоустроить и пешеходное пространство вдоль ул. Маслюкова. 

– Здесь у нас находится достаточно интересная зеленая зона, – объясняет глава Администрации Устиновского района Владимир Петухов. – В этом году мы ремонтируем тротуары по Маслюкова. И насчет той зоны тоже были обращения от жителей. В советское время она проектировалась в виде бульвара. На сегодняшний день мы ищем смысловое решение для этой зоны. 

Всего на голосование представлено 8 участков. Выбрать объект можно, заполнив форму

Есть два предложения: установить таблички с цитатами русских классиков или памятные сооружения на тему бывшей здесь взлетной полосы. Перед реализацией проект обсудят с местными жителями.

– К сожалению, в Устиновском районе объектов достаточно мало для отдыха, – говорит Владимир Петухов. – Наша главная и основная задача – привлечь активность горожан. Благодаря им объекты попадут в список благоустройства и будут реконструированы в ближайшие сроки.

Ранее глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщал, что в 2020 году будут благоустроены 16 общественных пространств. Это и продолжение проектов прошло года, и включенные пространства по итогам первого рейтингового голосования. В 2021 году продолжится обустройство уже начатых проектов, а также в титул ремонтов попадут итоги рейтингового голосования этого года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus