Более 200 выздоровевших и выход из самоизоляции: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю
Фото: Дмитрий Селезнёв

Более 200 выздоровевших и выход из самоизоляции: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5977

Итоговый обзор

Рабочая неделя наконец-то подошла к концу. Впереди, кто не помнит четыре недели по два рабочих дня в каждой. Пока вы оцениваете эту схему, мы приготовили сводку главных новостей коронавирусного Ижевска за минувшие пять дней.

+102

За минувшую рабочую неделю в Удмуртии лабораторно подтвердили еще 102 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших достигло отметки в 1216 человек. Среди всех случаев большинство приходится на Ижевск (529), Можгу (169) и Алнашский район (109). В числе наименее зараженных – Камбарка, Юкаменский, Каракулинский (по 2) и Киясовский (1) районы.

Рекордная выписка 

В то же время неделя выдалась рекордной по числу полностью выздоровевших Covid-пациентов – сразу 217 человек. Это более четверти от общего объема поборовших вирус жителей региона (752).

Благодаря такой массовой выписке к пятнице в больницах и на домашнем лечении остались 440 больных. 5 из них находятся в тяжелом состоянии, 61 – в состоянии средней тяжести, 374 – в удовлетворительном.

-3

Скончались за эти дни три пациента с подтвержденным коронавирусом. Всё это мужчины старше 80 лет. С начала пандемии умерли 24 человека.

Данные на 19 июня Фото: IZHLIFE

С списке - министр 

Одним из заболевших на наделе тот, кто был в самом тесном контакте с врачами и больными, - министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак. Сообщается, что болезнь у него протекает бессимптомно, чиновник находится на полной самоизоляции, а у всех контактных с ним лиц тест показал отрицательный результат. 

Очередь и градусник 

Широкий резонанс на неделе вызвала значительная очередь, образовавшаяся около детской поликлиники Сарапула. Очевидцы сообщили, что из-за коронавирусных ограничений на входе всем меряют температуру, причем обычными ртутными термометрами, из-за чего родителям с малышами пришлось стоять на улице.

Официальные лица списали все на пациентов, неожиданно пришедших не свое время, сказали, что градусники были электронными, а также о подарке в виде дистанционных термометров от спонсоров.

Без Парада

На фоне всё еще довольно непростой эпидемиологической обстановки власти Удмуртии все же отказались от проведения Парада Победы в Ижевске 24 июня.

- Мы были вынуждены отказаться от проведения парада в Ижевске 24 июня для того, чтобы не подвергать опасности ни его участников, ни зрителей. Это решение принято на основании рекомендаций Роспотребнадзора, - заявил руководитель администрации главы республики Сергей Смирнов.

Впрочем, общероссийский выходной в честь этого события нас все равно коснется.

Открылись двери

Ну, а самым приятным «коронавирусным» событием недели, конечно, стал выход из режима самоизоляции. Свои двери для ижевчан открыли кафе и рестораны, фитнес-центры и бассейны, магазины, церкви и много другого. Работают они, конечно, пока по жестким правилам Роспотребнадзора, но всё равно хорошо.

Отличных вам выходных и не болейте!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus