Снятие режима самоизоляции и открытие ресторанов: как изменится жизнь в Ижевске с 15 июня?
Фото: Архив редакции

Снятие режима самоизоляции и открытие ресторанов: как изменится жизнь в Ижевске с 15 июня?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10034

Что теперь можно посещать в республике

15 июня стало очередной точкой отсчета в жизни Удмуртии. Именно с этого дня снимается режим самоизоляции. Кроме того, после двух с половиной месяцев открывают рестораны, бары и фитнес-центры. IZHLIFE собрал главные изменения в жизни республики с середины июня.

Кафе, бары и рестораны

С 11 июня ресторанам, кафе, барам, столовым разрешили открыть летние веранды. А уже с 15 июня им можно работать в прежнем «докоронавирусном» режиме, но с соблюдением требований Роспотребнадзора и Минпромторга.

Среди них: расстояние 1,5 метра между столами в зале, антисептики на входе и в туалетах, проветривание каждые два часа. IZHLIFE подробно рассказывал о правилах, по которым будут работать кинотеатры, бары и фитнес-центры. 

Напомним, кафе, бары и рестораны были закрыты с 28 марта. Правда, тогда говорили лишь о неделе карантина, но он в итоге растянулся на 79 дней.

До особого распоряжения в Удмуртии остаются закрытыми парки  

Бассейны, фитнес-клубы и горнолыжные курорты  

Еще одна хорошая новость – открылись бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты для массовых тренировок. Одно из условий: фитнес-клубы должны организовать индивидуальные и групповые занятия с загрузкой не более 50% от своей нормативной пропускной способности. То есть, если норматив был 100 человек единовременно, то сейчас не более 50.

Как рассказали порталу IZHLIFE в одном из фитнес-центров Ижевска, сейчас будет действовать обязательная запись на занятия, постоянная дезинфекция всего оборудования, ручек, душевых, раздевалок, также на входе у посетителей начнут проверять температуру.

Церкви, храмы и мечети

С 15 июня жителям Удмуртии разрешили посещать коллективные богослужения в храмах, церквях и мечетях.

В пресс-службе Удмуртской епархии сообщили, что верующим, посещая храм, необходимо продолжать соблюдать все необходимые профилактические меры: надевать маску, дезинфицировать руки при входе, а также соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, культовые объекты были закрыты в республике с 17 апреля.

С 11 июня снята самоизоляция жителей старше 65 лет, а также беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями

Вузы и ссузы  

Много изменений произойдет в жизни выпускников и абитуриентов. Например, с 15 июня разрешили проводить очные консультации 11-классников в малых группах по предметам, по которым сдают ЕГЭ.

Вузам дали возможность проводить очные аттестационные испытания, но не по всем направлениям (например, «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере», «Информационная безопасность»).

Также с сегодняшнего дня разрешено проводить демонстрационные экзамены для студентов СПО по направлениям: повар, кондитер; гостиничный сервис; мастер общестроительных работ.

С 15 июня разрешается очное обучение в ИжГСХА выпускных курсов бакалавриата, магистратуры, специалитета с целью завершения обучения лабораторно-практической части в малокомплектных группах и проведения индивидуальных консультаций по выпускным квалификационным работам.

После снятия режима самоизоляции в республике сохраняется «масочный режим».

А что еще заработало в Ижевске?

С 11 июня работают ярмарки, рынки, магазины непродовольственных товаров, в том числе в торговых центрах, открыты организации в сфере дополнительного образования взрослых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus