Как в Ижевске будут работать кафе, кинотеатры и летние лагеря после снятия режима самоизоляции?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 25683

Расписали самые важные требования Роспотребнадзора

Фитнес-клубы смогут открыться с 15 июня, даты открытия кафе и кинотеатров пока точно неизвестны. Но Роспотребнадзор уже выпустил методические рекомендации (читай: правила) для открытия и работы этих организаций. Собрали в одном месте все требования.

Кинотеатр

На входе в кинотеатр вас будут встречать… дозаторы с антисептиками. Все сотрудники кинотеатра работают в масках и перчатках, а вот посетителям лишь рекомендованы маски.

Персонал каждый день перед сменой будет проверяться на температуру и признаки респираторных заболеваний.

В местах скопления народа сделают разметку для соблюдения дистанции в 1,5 метра. Интервалы между сеансами — не менее 30 минут, за это время сотрудники должны проветрить помещение и обработать все поверхности дезинфицирующими средствами.

Чтобы не создавать очередь, зрители смогут заходить в зал заранее. Продавать билеты будут не на соседние места, а с дистанцией не менее 1 метра. Отметим, семьи смогут сидеть вместе.

А что же с попкорном и вкусняшками? Их можно купить через вендинговые машины. И оплачивать все лучше не наличными деньгами, а с помощью карт и приложений.

3D-очки обязательно должны быть в индивидуальной упаковке или в комплекте с дезинфицирующими салфетками

Уже более двух месяцев наш кинотеатр закрыт, и до закрытия мы и так соблюдали все эти требования. На прошлой неделе мы получили новые рекомендации. Конечно, мы их будем соблюдать – в них нет ничего сверхъестественного. По срокам открытия пока не понятно, но мы надеемся, что скоро это произойдет и мы увидим наших любимых зрителей. 
Надежда Шевчук, управляющая кинотеатра «Империя грез»

Летние лагеря

Летние смены стартуют 1 июля. Рекомендовано отправлять детей только на машинах или автобусах и только в лагеря на территории нашей республики.

Сотрудников обяжут сдать тесты на инфекцию и антитела, новых сотрудников старше 65 лет на работу принимать не будут.

Отметим, заезд на смену осуществляется разово и для сотрудников, и для детей.

Каждое утро детям и сотрудникам будут замерять температуру постоянно дежурящие врач и медсестра. Будут спрашивать и про общее состояние в целом.

Повара и технические работники обязаны работать в масках и перчатках. Каждый день — влажная уборка, проветривание и обеззараживание воздуха.

Входы во все здания оборудуют дозаторами с дезсредствами!

Максимальное количество детей в смену сократят в два раза. Каждый отряд расположится в отдельном помещении с соблюдением дистанции между проживающими в 1,5 метра.

Большую часть времени дети будут гулять на улице, а занятия и кружки для каждого отряда начнут проводить в отдельных помещениях.

К сожалению, родительские дни и массовые мероприятия полностью отменят. 

Парикмахерские и салоны красоты

Парикмахерские и салоны красоты открыты больше месяца. Но все же напомним, какие правила должны там соблюдаться.

  • Бесконтактный контроль температуры сотрудников каждый день перед сменой
  • На входе – дозаторы с дезсредствами
  • Разметка для дистанции на входе и внутри салона
  • Посещение только по предварительной записи
  • Перерыв между клиентами – не менее 20 минут
  • Расстояние между клиентами в салоне – 1,5 метра
  • Проветривание каждые 2 часа или после каждого посетителя
  • Обеззараживание воздуха

Парикмахер, маникюрист или мастер по бровям должен быть в медицинском халате, шапочке, перчатках и в маске, и менять свое облачение каждые три часа. После каждого клиента в салоне – обработка инструмента, дверных ручек, выключателей, подлокотников и т.д.

Салон открылся, как только разрешили, 27 апреля. Естественно, все требования по санитарному режиму выполняются. Но мы и раньше трепетно относились к соблюдению чистоты в нашем салоне, поэтому сейчас для нас ничего сложного нет. Да, в масках ходить тяжело, но видеть радостные лица клиентов – лучше! Кстати, количество посетителей у нас увеличилось.
Юлия Берестова, владелица салона красоты «Мармелад»

Фитнес-клубы

Здесь также будут проверять температуру и состояние сотрудников перед сменой. На входе должны быть дозаторы с антисептиками. Два раза в день – влажная уборка с дезсредствами, каждые два часа – уборка туалетов, душевых, должны протираться поручни и тренажеры.

Обеззараживание воздуха, проветривание после занятий каждые два часа, работа персонала в масках и в перчатках – это уже традиционные меры. А вот тренажеры придется отодвигать на расстояние 1,5 метров друг от друга. В залах для групповых тренировок нанесут разметку для дистанции. 

Чтобы посетить фитнес-центр, нужно обязательно записаться. Максимальное количество посетителей в зале рассчитывают по формуле — 4 квадратных метра на человека.

А в бассейне еще меньше: при аквааэробике - 1 человек на 5 кв. м, при плавании - 1 человек на 10 кв. м. 

– На самом деле, каких-то жестких условий я не увидел. Для нашего клуба почти ничего не меняется. Нам больше места на одного человека и не нужно. Для большинства клубов это возможность начать зарабатывать и дать работу своим сотрудникам. Я вижу, что в Удмуртии большинство фитнес-центров уже готовы: сделали расчеты и по количеству масок, перчаток, и по количеству людей, которые могут их посещать. Сейчас все ждут команду! Поток занимающихся однозначно снизится. Хотя я думаю, что открытие фитнес-клубов поможет уменьшению количества заражений. Сейчас соблюдение требований лежит только на тренере, который что-то организует. Здесь же руководители будут нести не только моральную ответственность, но и финансовую, правовую. Цены, я думаю, останутся на прежнем уровне, - рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» - Ижевск (12+, 107,6 ФМ) Рамиль Шафигуллин, директор студии персонального тренинга RealFit*.

Кафе

Для ресторанов, баров, кафе и фуд-кортов есть подробный план выхода из карантина. Так, во время переходного режима (это начало выхода из самоизоляции) разрешено работать заведениям площадью не более 50 кв. м. В обеденном зале должно быть не более 5 столов с рассадкой 1-2 человека. Кстати, и столы должны стоять друг от друга на расстоянии не менее 1 м. 

Массовые мероприятия (банкеты, поминки) запрещены. Если используется многоразовая посуда, то она должна обязательно дезинфицироваться.

Естественно, сотрудников будут проверять на наличие температуры и симптомов респираторных заболеваний. Все сотрудники ресторана должны быть в масках и в перчатках.

Влажная уборка проводится каждые 3-4 часа с дезсредствами, также помещение проветривается и обеззараживается бактерицидными лампами.

На втором этапе выхода из самоизоляции (режим стабилизации) часть предписаний сохраняется: контроль температуры сотрудников, работа в масках и перчатках, влажная уборка каждые 5-6 часов с дезсредствами, обработка рук антисептиками,

Число посадочных мест – не более 20, расстояние между столами также не менее 1 метра.

Массовые мероприятия на этом этапе разрешены, но с ограничениями: столы стоят на расстоянии не менее 1 метра, и за ними сидят всего 1-2 человека.

Применять бактерицидные лампы нужно только в холодном цехе и на участке порционирования блюд. 

Пляжи

Официально пляжи открываются 1 июля. Маски носить не нужно, но соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м все же необходимо. Последнее ограничение не касается семей.

*РеалФит

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Травматолог из Ижевска: «Зимой быстрее заполняется больница рядом с катком»

9-летний мальчик из Ижевска печет торты на заказ и зарабатывает на этом


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Старые рекомендации у вас ребята
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus