Рубеж в 1000 больных и планы по открытию экономики: последние новости коронавируса в Ижевске за 9 июня
Фото: Амир Закиров

Рубеж в 1000 больных и планы по открытию экономики: последние новости коронавируса в Ижевске за 9 июня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4616

А также отмена въездного карантина и выдача аттестатов

Главные цифры, факты и комментарии о коронавирусе за уходящий день - в традиционной сводке IZHLIFE.

Больше 1000

За минувшие сутки в Удмуртии зарегистрировано еще 24 случая заболевания коронавируса. Тем самым, общее число зараженных преодолело отметку в тысячу человек, увеличившись до цифры 1011. Диагноз подтвердился у 7 жителей Алнашского района, 6 жителей Можги, 6 жителей Ижевска, а также у жителей Завьяловского, Воткинского, Граховского, Малопургинского районов. В числе заболевших 6 детей до 14 лет, 2 граждан старше 65 лет.

С начала пандемии 21 пациент скончался, 459 выздоровели (+6 за сутки).

Данные на 9 июня Фото: IZHLIFE

Карантин главы

Глава региона рассказал сегодня, почему он не ушел на больничный после получения положительного диагноза на коронавирус.

- На больничный не ушел, потому что не было симптомов, и в такой ситуации я не мог оставить работу <…> Как руководитель региона я должен был посещать больницы и вести активную жизнь на территории республики. Шанс заразиться был высокий, хотя все меры безопасности предпринимал, – подчеркнул Александр Бречалов, отметив, что самоизоляцию соблюдал в своем рабочем кабинете.

Раздвинем границы

Двухнедельный обязательный карантин, введенный еще в апреле для въезжающих в Удмуртию из других регионов, снимут с 15 июня. Кроме того, постепенно начнут убирать контрольно-пропускные пункты с границ населенных пунктов.

Пора открывать

Также Александр Бречалов анонсировал скорое открытие остающегося без работы части регионального бизнеса, закрытого в период распространения вируса, сообщает его пресс-служба.

Сегодня остается закрытым небольшой сегмент: часть непродовольственной розницы, фитнес-центры, учреждения общепита и допобразования. Но, ориентируясь на требования Роспотребнадзора, мы в ближайшие дни запустим фактически всю экономику. Единственное, вручную будем донастраивать те сферы, которые связаны с детьми. Все остальное, я считаю, пора открывать
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Не доплатили

В Киясовском районе прокуратура нашла нарушения в деятельности местного центра занятости населения, который не доплатил оставшейся в период пандемии без работы женщине, сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, ей назначили пособие по безработице в размере 4 тыс. руб., тогда как в соостветсвии с постановлением правительства России эта сумма должна была быть в 5 раз больше.

В адрес учреждения было направлено представление об устранении нарушений. В настоящее время пособие установлено в законном размере.

Выдача аттестатов

Выпускникам Удмуртии, которые остались без традиционного выпускного, начали выдавать аттестаты. Как сообщает пресс-служба Минобрнауки региона, документ получат более 16 тыс. 9-классников и почти 7 тыс. 11-классников.

- В этом году мы, к сожалению, не имеем возможности провести вручение в торжественной обстановке. Учащихся будут приглашать малыми группами, соблюдая все требования Роспотребнадзора и Минздрава по безопасности. Аттестаты вручат директора, администрации школ, - заявила глава ведомства Светлана Болотникова.

Еще о школе

Глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила того, что российские школы с 1 сентября вернутся к  очной форме обучения, сообщает «360».

- Возвращаться в школу мы будем, надеемся, как положено, 1 сентября, - заявила она, отметив, что из-за начала пандемии во всем мире без привычной формы обучения остались более 1 млрд школьников.

Отличного вечера, друзья!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus