52 новых зараженных и госпитализация через суд: последние новости коронавируса в Ижевске за 3 июня
Фото: Амир Закиров

52 новых зараженных и госпитализация через суд: последние новости коронавируса в Ижевске за 3 июня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10267

А также нарушители режима и дежурные садики

Добрый вечер, Ижевск! Очередной день принес нашему городу немалую порцию новостей, связанных с коронавирусом и его влиянием на жизнь горожан. О главных из них - кратко и ёмко - в традиционной информационной сводке IZHLIFE.

+52

За минувшие сутки в Удмуртии зарегистрировали еще 52 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. 11 человек выздоровели, новых летальных случаев нет.

- Диагноз подтвердился у 12 жителей Ижевска, 11 жителей Завьяловского района, 8 жителей Балезинского района, 6 жителей Алнашского района, 4 жителей Глазовского района, 4 жителей Малопургинского района, 3 жителей Можги, по одному случаю заболевания зарегистрировано в Глазове, Игринском, Сюмсинском, Камбарском районах, - сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Общее число Covid-пациентов в республике выросло до 822 человек. Из них 19 скончались, 418 выздоровели.

Данные на 3 июня Фото: IZHLIFE

Принудительно в больницу

В Удмуртии суд отправил 24-летнюю девушку и её 3-летнего сына на принудительную госпитализацию. Семья числилась среди лиц, контактировавших с больными Covid-19, находилась на самоизоляции, однако очередной тест дал положительный результат на новый виурс. Добровольно отправляться в «инфекционку» девушка отказалась, из-за чего пришлось обратиться в суд, который встал на сторону врачей.

Режим не соблюдаем

На 2 июля в столице республики 1526 человек находятся на контроле по соблюдению режима самоизоляции. Волонтеры вместе с представителями полиции и Роспотребнадзора посещают адреса, указанные в анкетах прибывших из других регионов.  Однако более трети таких ижевчан режим не соблюдают.

- За вчерашний день мы проверили 58 горожан. Эти люди обязаны соблюдать самоизоляцию, но, к сожалению, 21 человек из 58 отсутствовали дома, - заявил глава города Олег Бекмеметьев.

Новые тесты

За сутки в вирусологических лабораториях Удмуртии исследовано 1611 проб на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 1589  жителей региона. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону, с начала пандемии проведено уже 74 339 тестов.

Вход открыт

Минздрав Удмуртии сообщил, что детские поликлиники региона возобновили свою работу в привычном режиме. Так, вновь открыта предварительная запись к узким специалистам. Кроме того, можно снова прийти сделать прививку и пройти медосмотр.

Карта болезни

Можга стала вторым городом республики, где разменяли вторую сотню по числу больных – 102 чел. Лидером с 395 Covid-пациентами остается Ижевск. В Топ-10 входят Алнашский (59 случаев), Завьяловский (47), Малопургинский (30) и Балезинский (26) районы. На пятки им наступают Глазов (22) и Воткинский район (21).

Фото: Александр Бречалов

Дежурная треть

В настоящее время в детских сада Ижевска работает 966 дежурных групп, которые посещает более 14 тыс. ребят.

- Это примерно треть от общего количества детей. Мы просим, чтобы родители предоставляли два вида справок: это медицинская справка и справка с места работы одного из родителей, - заявил глава Ижевска.

Риск остается

Глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге объявил, что ситуация с коронавирусом в России начала стабилизироваться, сообщает «360». В целом по Европе риски сохраняются.

- Несмотря на то, что ежедневное число случаев уменьшилось наполовину по сравнению с апрелем, риск остается высоким. В некоторых странах мы видим постепенную стабилизацию или снижение числа новых случаев. Российская Федерация и Украина выходят на этот путь, - заявил он.

Здоровья и хорошего настроения!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus