Почти половина ижевчан с постановлениями о самоизоляции не соблюдают домашний режим

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 15136

Ответственность за это предусмотрена вплоть до уголовной

О том, как жители Ижевска, имеющие на руках постановления Роспотребнадзора, соблюдают самоизоляцию, рассказал глава города Олег Бекмеметьев во время утреннего эфира в своем Инстаграме.

Пока что результат проверок неутешительный: так, 2 июня проверяющие не обнаружили дома почти половину людей, которым было положено находиться в изоляции.

– Всего по состоянию на 2 июня 1526 человек находятся на контроле, – сообщил глава Ижевска. – Спасибо нашим волонтером, которые совместно с представителями полиции и Роспотребнадзора посещают адреса, указанные в анкетах тех людей, которые находятся на самоизоляции. За вчерашний день мы проверили 58 горожан. Эти люди обязаны соблюдать самоизоляцию, но, к сожалению, 21 человек из 58 отсутствовали дома.

Как отметил Олег Бекмеметьев, за несоблюдение режима самоизоляции при наличии на руках уведомления Роспотребнадзора нарушителям полагается штраф до 10 тысяч рублей. Если же человек при этом имеет положительный анализ на коронавирус, ответственность может превратиться из административной в уголовную.

Также глава города напомнил, что в Ижевске функционирует два пункта временного размещения – это санаторий «Строитель» и спортивный комплекс «Чекерил». За все время их работы там размещалось 50 человек. В данный момент там проживает 14 самоизолировавшихся горожан и 13 ижевчан подали заявки на размещение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более 200 сотрудников завода и его «дочек» отправили на самоизоляцию в Удмуртии

Рекордное число заболевших коронавирусом за сутки выявили в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот это перспектива... Сдохнуть на зоне от вируса. Да т всех остальных за собой потянуть.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus