Суд в Удмуртии принудительно госпитализировал мать с ребенком с подтвержденным коронавирусом

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5383

Девушка ехать в больницу отказывалась

Сарапульский районный суд рассмотрел дело о принудительной госпитализации 24-летней местной жительницы и её 3-летнего ребенка, у которых выявили заболевание коронавирусной инфекцией, сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Установлено, что 29 мая местным отделом Роспотребнадзора была получена информации о положительных результатах тестов на коронавирус у матери и её ребенка. Ранее они проходили обследования как контактные лица и находились на самоизоляции с 23 мая.

Было решено девушку с сыном отправить в стационар. Однако на это она ответила отказом  и не дала врачам возможности осмотреть ребенка. После этого истец обратился в суд с просьбой принудительно госпитализировать их для наблюдения и лечения.

- Ответчик в судебном заседании возражала против госпитализации в медицинскую организацию. Пояснила, что в контакте с больным не была. Отказывалась от госпитализации в связи с тем, что были отрицательные результаты второго анализа. Каких-либо симптомов заболевания ни у неё, ни у её детей нет, - говорится в сообщении.

В итоге суд встал на сторону врачей и решил госпитализировать мать с ребенком в Республиканскую клиническую инфекционную больницу «в недобровольном порядке».

Напомним, что на сегодняшний день в Удмуртии зарегистрировано уже 822 заболевших Сovid-19, 19 пациентов скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так если нет симптомов, зачем? Разве не самоизоляцию в таких случаях назначают?
  • Уже тошнит от этой показухи, якобы "активной борьбы с нарушителями режима". Все для статистики и отчета. Действительно, возможно эта девушка и не болеет (что важно для сотрудников суда) и тем самым подходит для проведения данных мероприятий, т.к. нет опасности фактически, а для галочки- самое то!!! Задолбали просто!!!
  • как известно положительный результат может быть ложным в 30% случаев, а вот отрицательный результат всегда отрицательный, поэтому в решении суда нету логики
  • Ужас, без симптомов да при отрицательном тесте! Не дай бог в больнице подхватят, выражаю сочувствие.
  • Ижлайф. Так все таки есть заболевание или нет??? В начале вы пишите, что обнаружен, а далее "были отрицательные результаты второго анализа. Каких-либо симптомов заболевания ни у неё, ни у её детей нет".
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus