Александр Бречалов: «Из режима ограничений выходим, но контроль усиливаем»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5968

Нарушителей ждут штрафы

Несмотря на ряд смягчений режима самоизоляции в Удмуртии (открытие рынков, МФЦ, магазинов, парков и т.д.), глава региона Александр Бречалов призвал предпринимателей и покупателей неукоснительно соблюдать правила санитарной безопасности.

- Мы плавно выходим из режима ограничений но при этом усиливаем контроль. Так, под тотальным вниманием оставляем проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий на работающих предприятиях. Обязанность предпринимателя – не обслуживать потребителей без маски, обеспечивать соблюдение социальной дистанции и дезинфекции помещений, - заявил он в ходе прямого эфира на своей странице, «ВКонтакте».

Руководители предприятий и компаний обязаны обеспечить средствами индивидуальной защиты всех своих сотрудников.

Вторым пунктом плана по усилению контроля, по словам Бречалова, является масочный режим, о введении которого было заявлено еще в конце апреля.

Режим регламентируется как федеральным законодательством, так и нормативными актами республики. Все мы обязаны носить маску в магазинах, общественном транспорте, в такси, на остановках общественного транспорта, на вокзалах и других общественных местах
Александр Бречалов, глава Удмуртии

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил гражданам грозит штраф до 40 тыс. руб., напомнил Бречалов.

Отдельно он отметил меры контроля за гражданами, которые въезжают в республику из других регионов, в том числе за вахтовиками. Так, все въезжающие обязаны уйти на 14-дневный режим самоизоляции, для приехавших из регионов-очагов заболевания или тех, кто не хочет рисковать здоровьем семьи, на всякий случай открыты 3 обсерватора  и 7 пунктов временного размещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus