Торговые сети Удмуртии обязали обеспечить посетителей масками
Фото: Архив редакции

Торговые сети Удмуртии обязали обеспечить посетителей масками

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 10873

Масочный режим в регионе ввели еще в апреле

Глава Удмуртии Александр Бречалов внес изменения в свое распоряжение «О введении режима повышенной готовности» в связи с распространением коронавирусной инфекции от 18 марта. В частности, в документе говорится об обязанности магазинов, чья деятельность уже разрешена, с 11 мая обеспечивать посетителей масками.

- Торговые сети и иные организации розничной торговли обеспечить одноразовыми масками, у которых при входе в торговый объект отсутствуют медицинские маски, респираторы, повязки или иные их заменяющие изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека, и (или) принять другие меры по недопущению нахождения таких граждан на объекте, - говорится в документе.

При обнаружении человека без маски представителем торговли предлагается воспользоваться средством защиты или покинуть магазин. В случае отказа можно обратиться полицию.

Напомним, масочный режим с обязательным ношением этих изделий в общественных местах в Удмуртии ввели с 30 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давайте сначала в общественном транспорте порядок наведем, а?
  • Пройдитесь по магазинам - редко кого увидишь в маске...вот тебе и режим...
  • Уважаемый Ижлайф. Если вы берете информацию из официальных документов, то не искажайте ее. В п.12 Распоряжения № 101-РГ от 12.05.2020 указано: "Обязать до особого распоряжения: <...> 6) c 12 мая <...> организации <...> принять меры <...>, в том числе: <...> в) при обнаружении на Объектах граждан без масок и иных их заменяющих изделий <...> предложить гражданину воспользоваться [ими] <...>, или покинуть Объекты, а в случае отказа <...> незамедлительно уведомить органы внутренних дел о факте нахождение такого гражданина на Объектах". У вас же в статье: "В случае отказа можно обратиться полицию." Где в Распоряжении слово "можно". В п.12 указано "обязать".
  • УК РФ Статья 163. Вымогательство ""1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
  • совсем уже сдурели, 500 человек на 1,5 млн. человек а они такое творят, и где доказано что маска 100% защищает от вируса, тем более одноразовая? беспредел какой то я не призываю не носить маску мне вобще все равно хотят ходить в масках пусть ходят, но я то почему должен ходить если я не вижу особой пользы от неё
  • песков даже специальное устройство носил помимо маски и ничего заразился
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus