Завершение нерабочих дней, новые выплаты и продуктовые наборы: главные новости коронавируса в Ижевске за 9-11 мая
Фото: pixabay.com

Завершение нерабочих дней, новые выплаты и продуктовые наборы: главные новости коронавируса в Ижевске за 9-11 мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18698

А также свежая статистика за выходные

За время майских праздников коронавирус все-таки не дал забыть о себе, хотя и назвать ситуацию напряженной было нельзя. Читайте о главных новостях в традиционной инфосводке IZHLIFE.

Много ли заболевших?

9 мая в Удмуртии было выявлено 18 новых случаев коронавируса, 10 мая коронавирус лабораторно подтвердили еще у 19 человек, и одна пациентка, к сожалению, скончалась.

По состоянию на 11 мая в республике выявили еще 6 заболевших. Всего в Удмуртии зарегистрировано 395 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции – из них 137 человек выздоровели.

Много ли на улице людей?

На вечер 11 мая индекс самоизоляции по информации Яндекс составляет 3, 4 балла – это значит, что на улице есть люди, но их не так много. В течение праздников ижевчане по мере возможности соблюдали самоизоляцию, 9 мая IZHLIFE даже собрал фоторепортаж праздничного, но безлюдного Ижевска.

Карантин

В связи с быстрым распространением коронавируса 10 мая на карантин закрыли поселок Новый в Воткинском районе. Въезд и выезд из населенного пункта теперь ограничен.

Забота о самых старших и самых маленьких

Теперь все плановые процедуры для новорожденных осуществляются на дому, вызвать можно не только педиатра, но и узких специалистов. А малообеспеченным гражданам старше 65 лет с 9 мая начали бесплатно раздавать продуктовые наборы.

Как дела у лабораторий?

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике сообщает, что на 9 мая этого года их вирусологическая лаборатория проверила 14765 проб на коронавирус. Всего же в республике проведено уже 38590 исследований на выявление COVID-19.

Что изменится с 12 мая?

11 мая на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке президент России Владимир Путин объявил об окончании периода нерабочих дней. С 12 мая по всей стране начнут создаваться условия для возобновления работы базовых отраслей экономики. Также назначены новые меры поддержки для семей с детьми, врачей и соцработников, а также малого и среднего бизнеса.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus