7 новых зараженных, возврат вахтовиков и открытие рынков: главные новости коронавируса в Ижевске за 8 мая

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12731

А также салют, детские сады и ЕГЭ

Последний день этой короткой рабочей недели принес жителям Ижевска и Удмуртии немало важных новостей, связанных с коронавирусом и его влиянием на нашу жизнь. Традиционно вечером мы собрали их, сжали и уместили в одной инфосводке IZHLIFE.

+7

За минувшие сутки в Удмуртии зарегистрировали 7 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил глава региона.

- Диагноз подтвердился у 4 жителей Ижевска, по одному жителю заболели в Малопургинском, Игринском и Каракулинском районах, - заявил Александр Бречалов.

Общее число заболевших достигло 352 чел., 11 из них скончались.

Прогресс есть

Впрочем, хорошими темпами растет и число выздоровевших Covid-пациентов – за сутки сразу 15 человек выписаны домой. Из числа зараженных 9 человек находятся в тяжелом состоянии, 36 – в состоянии  средней степени тяжести, 190 – в удовлетворительном.

Данные на 8 мая Фото: IZHLIFE

Открыть МФЦ

С 12 мая в республике разрешать работать еще целому ряду организаций. В их числе рынки с продовольствие и товарами для огородников, автосалоны, обратывающие производства, многофункциональные центры, агентства недвижимости, а а также нотариусам и адвокатам. А вот магазинам непродовольственных товаров придется подождать.

Домой из очага

Спецборт с вахтовиками из Удмуртии, которые работали на месторождении в Якутии и попали в очаг заболевания коронавирусом, сегодня приземлился в Ижевске. Всего на борту - 128 рабочих.

- Все они будут размещены в двух обсерваторах на территории  региона в течение 14 дней. Будут обследоваться и в случае двукратного подтверждения отрицательного результата вернутся домой к семьям, - сообщил Александр Бречалов.

Рейтинг летальности

На 7 мая показатель летальности (процент умерших от общего числа зараженных) от коронавируса в Удмуртии составил 2,91%. Это третье место по России. Больше только в Адыгее (3,4%) и Псковской области (3,29%).

Новые тесты

За последние сутки в лабораториях Удмуртии исследовано 1089 проб на новую инфекцию. По данным регионального Роспотребнадзора, всего с начала борьбы с эпидемией в вирусологических лабораториях региона проведено уже 37 тыс. тестов.

Без салюта

Власти республики приняли решение не рисковать здоровьем жителей и отменить праздничный салют в честь Дня Победы 9 мая. Планируется, что его проведут позже – в тот же день, на который перенесут Парад Победы.

- Сейчас мы приняли решение перенести праздничный салют. Напомню, в прошлом году на набережной пруда и Центральной площади Ижевска салют смотрели порядка 15 тысяч человек. Но в условиях распространения новой коронавирусной инфекции мы не можем рисковать здоровьем людей, - заявил руководитель администрации главы и правительства региона Сергей Смирнов.

Индекс самоизоляции на 15:00 – 1,3 балла (днем ранее – 1,3)

Новые группы

А вот детские сады пока полностью не откроются, зато с 12 мая увеличится число дежурных групп. Это связано с тем, что всё больше родителей возвращаются на работу.

- Если вы выходите на работу с 12 мая, необходимо взять справку у работодателя и принести ее в детский сад, чтобы вашего ребенка взяли в дежурную группу, - заявил во время прямого эфира в Instagram вице-премьер Анастасия Муталенко.

Осенний ЕГЭ

Новости для школьников. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что выпускникам этого года не стоит ожидать возможности сдачи единого госэкзамена (ЕГЭ) в июне. Об этом сообщает «360».

- На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно, это август–сентябрь, - подчеркнул он.

С наступающим праздником Победы! Берегите себя!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus