Удмуртия остается в тройке регионов-лидеров по летальности от коронавируса

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6718

Скончались уже 11 человек

По состоянию на 7 мая показатель летальности (процент умерших от общего числа зараженных) от коронавируса в Удмуртии составил 2,91%, что является третьим показателем среди регионов страны. Как сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на оперативный штаб, по данному показателю наша республика уступает только Адыгее (3,4%) и Псковской области (3,29%).

На сегодняшнее утро в Удмуртии зарегистрировано 352 случая заболевания (+7 за сутки). 11 человек скончались, выздоровели 106 (+15).

Среди умерших 9 человек старше 60 лет, 2 – старше 50. Почти все они имели тяжелые хронические заболевания, фатальному развитию которых в итоге и послужил коронавирус.

Отметим, что ранее заместитель председателя Госсовета Удмуртии Надежда Михайлова, комментируя нахождение республики в числе лидеров по уровню смертности, заявила, что официально такого показателя не существует, в связи с чем некорректно судить, высокий он или низкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Ну конечно, что об этом судить...Это же показатель того, насколько квалифицирован медицинский персонал, насколько правильно укомплектовано медицинским оборудованием лечебное учреждение. Полагаю то, что у нас в больницах имеется, даже процентов на 50 не соответствует тому, что имеется в Москве. У нас принято считать то, что не зависит от чиновников, например бесцельное болтание на улице людей, не смотря на всякие меры принимаемые руководством республики - хотя, я так понимаю, все происходит для галочки, для отчета. По сути, в городе полный бардак, никому, ничего не надо, в прочем, как и всегда.
  • Если бы родственникам тех, кто умер обычной и естественной смертью не предлагали записать умершего, как погибшего от коронавируса (видимо, для того, чтобы выбить какие-то деньги), то я думаю, в Удмуртии было бы 0 умерших от короны. А такие случаи есть и очень хочется, чтобы власти узнали об этом. И это еще один аргумент в пользу того, что коронавирус - полная херня, от которой все, типа, "перепугались". Это всё грязная политика... Живите, люди, и ничего не бойтесь. От обычного гриппа со стандартным осложнением в виде пневмонии - средний ежегодный процент смертности среди заболевших в мире = 11,2 % (это официальная статистика) А от коронавируса на данный момент - 7,3% Вопрос: Чего все боятся???
  • А откуда вы знаете, чтобы было,если бы не сидели дома те,кто сидит дома, соблюдая предостережения властей? Вы полагаете, что в Америке, где погибших уже более миллиона, ежегодно от пневмонии погибает больше людей, чем сейчас умерло уже? Если вы глубоко ошибаетесь, ошибайтесь в одиночестве. Не вводите людей в заблуждение. Почему-то заразившихся и погибающих больше среди тех, кто как раз не соблюдает меры и ведет себя безответственно и безалаберно. Считаю что меры должны быть приняты намного жестче, и нарушители должны быть наказаны намного строже, в том числе и материальном.
  • просто самоизоляция это коварный план власти по выкачиванию у людей последних денег, вместо того чтобы помочь людям деньгами они купили сами у себя сбербанк за 2.5 трлн. а потом вещают что деньги печатать не будем, по итогу надо ждать дополнительных подарков от нашей власти в виде доп сборов и/или повышения налогов в связи потерями бюджета
  • Причина верно в том, что заразившихся больше реально, чем статистика показывает. Это вскоре приведет к росту числа заразившихся. А смертность считают по итогам года, а не помесячно. Вирус этот многократно заразнее, чем все другие болезни, и кому как повезет - некоторых спасти не могут лучшие врачи в лучших клиниках, т.к. общего лечения не существует. Так что не надо насчет политики. Пока что видна глупость власти (вот это - политика), которая не способна взять ответственность, не способна к четким решениям и ждет, что все как-то вывернется само. А если результат будет плох, можно всегда свалить на людей. Для власти главная забота собственный имидж и подготовка к очередным "выборам" подопытного населения
  • Иными словами 11,2% умерших от гриппа (с которым борются, т.к. знают как лечить) + 7,3% от COVID (от которого нет специфического лечения, а последствия болезни не ясны) вот эти 18,5% — это нормально?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus