Среди погибших от коронавируса в Ижевске была ВИЧ-инфицированная женщина

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 20766

Об этом заявил Александр Бречалов в прямом эфире <видео>

Глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире озвучил данные по смертности в республике от коронавируса. Всего, по данным на 4 мая, от инфекции и сопутствующих заболеваний скончались 10 человек. Среди них 6 мужчин – 59, 62, 66, 67, 69 лет, 4 женщины – 54, 68, 74 и 82 года. У всех у них были сопутствующие заболевания в тяжелой форме. Так, у 4 – злокачественные заболевания в последней, терминальной стадии, у троих – хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

- Одна женщина – мы знаем – была ВИЧ-инфицированной. Кто-то просит конкретики – назвать имена, фамилии. Мы ни в коем случае этого делать не можем и не будем… Те, кто заразился, они в этом не виноваты. Ситуации самые разные. Относитесь с пониманием, - заявил глава.

За все время в республике выявили 332 случая заражения коронавирусом

Сейчас под наблюдением врачей находятся 256 человек. 7 человек с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. Один из них подключен к аппарату ИВЛ. Состояние еще 62 человек средней тяжести, у 65 – удовлетворительное, 122 человека находятся на амбулаторном лечении.

- Вы спрашиваете, как этот так – на амбулаторном лечении? Это нормальная практика не только в Удмуртии, но и в России, и во всем мире. Это те случаи, когда инфекция выявлена в результате взятия анализа у человека, поскольку он был контактный с зараженным. Но симптомов нет, и человеку выдается предписание о 14-дневном карантине, - подчеркнул глава региона.

Всего среди заболевших коронавирусом 20 детей (их состояние удовлетворительное), 54 человека в возрасте 18-20 лет, 117 человек – 30-49 лет, 94 человека – 50-64 года, 47 человек – старше 65 лет.  

Напомним, 4 мая в Удмуртии подтвердили 18 новых случаев заражения коронавирусом. Среди них четыре ребенка, двоим из них меньше 1 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Магазины непродовольственных товаров планируют открыть с 12 мая в Удмуртии

Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева рассказала, куда полетит после пандемии коронавируса

Курьер из Ижевска: «Недобросовестных клиентов сдаем ФСБ»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Исчерпывающе. Спасибо.
  • Вот почему во всем мире, если человек госпитализирован с вирусом и умер, ему и ставят причину - вирус. А у нас нужно обязательно искать другую причину, чтобы статистику подправить? Сложно найти человека, у которого бы не было других заболеваний, тем более в возрасте. Для кого эти подробности? Кто заказчик?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus