9 заболевших и масочный режим: последние новости коронавируса в Ижевске
Фото: Амир Закиров

9 заболевших и масочный режим: последние новости коронавируса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8275

Последний обзор апреля

Последний день апреля ознаменовал месяц, как Удмуртия живет в режиме самоизоляции. Такое совпадение просто не могло не принести новых известий с фронтов войны с напастью – об этом в традиционной сводке IZHLIFE

+9

По состоянию на утро четверга в Удмуртии зарегистрировали 9 новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

– Диагноз подтвердился у 7 жителей Ижевска, 1 жителя Якшур-Бодьинского района и 1 жителя Малопургинского района. По каждому вновь выявленному случаю заболевания проводятся все противоэпидемические мероприятия, установлен и лабораторно обследуется круг контактных лиц, – заявил Александр Бречалов, глава республики.

Еще 3 человека выздоровели, умерших нет. Всего на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 237 заболевших, из которых 8 пациентов умерли, 31 выздоровел.

Данные на 30 апреля Фото: IZHLIFE

 

Состояние и возраст

Из общего числа остающихся в больницах 148 человек находятся в удовлетворительном состоянии, 45 – в состоянии средней степени тяжести, 5 – в тяжелом состоянии. Специалисты отмечают, что болеют граждане самых разных возрастов. По состоянию на вчерашний вечер половозрастная структура больных выглядела следующим образом:

  • 113 мужчин и 115 женщин;
  • младшему - 1 год, старшему - 91 год;
  • 0-17 лет - 9 человек;
  • 18-29 лет - 42 человека;
  • 30-49 лет - 78 человек;
  • 50-64 года - 74 человека;
  • 65+ - 34 человека.

Снято

Городскую клиническую больницу № 1 Ижевска, которая стала главным очагом распространения вируса (82 заболевших пациентов и сотрудника), открыли после карантина. Все врачи и медперсонал ГКБ №1 (79 сотрудников) получат допвыплаты за фактически отработанное в карантине время, и это не отменяет ранее установленные компенсационные и стимулирующие выплаты, озвученные президентом России.

Цифры

За последние 3 дня сотрудниками Роспотребнадзора по Удмуртии выписали 437 постановлений об обязательной изоляции гражданам, прибывшим из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

За последние сутки в лабораториях региона исследовано 2061 проба на новую коронавирусную инфекцию.

Нет шашлыкам!

А во время наступающих майских праздников особое внимание будет к тем гражданам, что пожелают собраться в компании для совместного приготовления и потребления шашлыков.

Конечно, у нас майские праздники ассоциируются с шумными веселыми компаниями, провести их на природе, у реки, за шашлыком. Во-первых, надеюсь, не стоит не раз напоминать, что делать этого не надо. Во-вторых, хочу предупредить, что во всех подобных местах, где могут быть массовые сборы людей, будет усилен контроль. Мы будем по максимуму применять положения кодекса об административных правонарушениях. Хотя и делать этого очень не хотим
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Маски-шоу

Кстати, с сегодняшнего дня в Удмуртии ввели «обязательный масочный режим». По задумке властей, жители должны в обязательном порядке надевать маски во всех общественных местах, в том числе в транспорте, магазинах, аптеках и других организациях, а также на остановках. Впрочем, пока не понятно, каким документом этот режим регламентируется и как будут наказывать граждан, его не соблюдающих.

Рейды по разливному

Заниматься контролем за соблюдением режима продолжают и сотрудники органов внутренних дел. Так в ходе очередного рейда были оштрафованы на 50 тыс. руб. каждый руководители двух магазинов разливного пива, где выявили нарушения санитарных норм: отсутствие дезинфицирующих средств для обработки рук и уборки помещений, а также документации, подтверждающей проведение контроля температуры тела сотрудников, и графика регулярного проветривания рабочего помещения.

Индекс самоизоляции на 15:00 – 1,6 балла (днем ранее – 1,8)

Новый рекорд

По данным «360», за последние сутки в России зафиксировано 7099 новых пациентов с COVID-19. Это рекордный прирост для страны за все время. В целом количество случаев заражения перешло стотысячный рубеж — всего 106 498. Общее количество летальных исходов достигло отметки в 1073. Выздоровевших насчитывается 11 619 человек.

Берегите себя и хороших выходных!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus