4 новых заболевших и медпосты на вокзалах: главные новости коронавируса в Ижевске за 17 апреля
Фото: Амир Закиров

4 новых заболевших и медпосты на вокзалах: главные новости коронавируса в Ижевске за 17 апреля

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 13228

Последние вести с фронтов

В Удмуртии продолжается борьба с распространение коронавируса, школьницы требуют от главы допуска на шашлыки, а города начали закрывать от приезжих. О том, что еще натворила новая инфекция за уходящий день, читайте в сводке IZHLIFE.

+4

Сегодня днем стало известно о еще четырех заболевших жителях Удмуртии. Как рассказал глава региона, такой «подарок» им привезли из другого региона

- Абсолютно классическая история, о которой мы с вами говорим каждый день. Семьи встретились отметить окончание вахты. Один из участников, как раз тот, что вернулся, уже был заражен вирусом, - заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Все новые случаи отмечены в Ижевске

Официально

В настоящий момент в республике 62 выявленных случая заболевания, 6 пациентов окончательно поправились, 3 человека умерли. Всего под наблюдением с различными респираторными заболеваниями находится 200 человек, на стационарном лечении в инфекционной больнице — 203 пациента, из них 19 детей. За сутки в лабораториях региона исследовано 797 проб на новую коронавирусную инфекцию.

Фото: vk.com/udm_coronavirus

Самоизолянты

В республике 1 205 граждан находятся на обязательной самоизоляции. Управление Роспотребнадзора подготовило 3 054 постановления об изоляции (за весь период), за последние 3 дня жителям вручено 598 постановления. 

За 16 апреля сотрудники МВД проверили 175 граждан на режиме самоизоляции. Составиллено 67 протоколов об административном правонарушении (всего -  806 протоколов). В территориях, где объявлен карантин, за весь период составлено 111 протоколов о нарушении режима изоляции.

Без охоты

Затронула пандемия и любителей походить по лесу в сапогах и с винтовкой. В целях безопасности власти приняли решение в этом году отменить сезон весенней охоты на охоты на водоплавающую и боровую дичь на территории охотничьих угодий региона.

Индекс самоизоляции Ижевска на 15:00 — 2,1 балла (днем ранее — 2,1)

Вокзалы под контроль

С сегодняшнего дня в Ижевске усилили меры по контролю за прибывающими пассажирами в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

- Развернуты шатры для приема пассажиров, выдаются предписания о самоизоляции, волонтеры-медики проверяют у пассажиров температуру, если температура выше нормы – передают врачам, производится госпитализация, - говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Удмуртии.

Медицинский шатер на ж/д вокзале Ижевска Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Пасха дома

Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин накануне Пасхи Христовой прокомментировал распоряжение глав региона о закрытии храмов из-за коронавируса. Он призвал прихожан принять это со смирением и оставаться дома.

- Как бы ни испытывалась наша вера в этой жизни, никто не может отнять у христиан этой Пасхальной радости, которая наполняет наши души в этот святой и главный праздник нашей Церкви. От всей души прошу каждого принять со смирением и любовью это требование, как подобает истинным последователям Христа и проявить любовь и понимание, оставаясь дома и с усердием обращать свои молитвы к Милостивому Господу, - заявил владыка.

Город на замок

Первым городом Удмуртии, где ввели ограничения по въезду и выезду, сегодня стал Глазов.

- До особого распоряжения в наш город ограничен въезд граждан, не имеющих регистрации в Глазове. То есть документом для въезда в город является паспорт с отметкой о глазовской прописке либо документ о временной регистрации на территории города. Также в город беспрепятсвенно попадут те, кто работает на глазовских предприятиях и организациях, либо доставляет сюда грузы, - заявил глава города Сергей Коновалов.

К обеду через контрольно-пропускные пункты на въездах прошло около 450 автомобилия. Нарушений общественного порядка не зафиксировано.

С 20 апреля такой режим введут и в Ижевске.

Дистанционный больничный

Временный порядок дистанционного оформления больничных для работающих пенсионеров (65 лет и старше) продлен до 30 апреля. Как сообщили в региональном Отделении Фонда социального страхования, пожилым работникам лично предоставлять каких-то документов не нужно.

- Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС. Получить листок нетрудоспособности работающие граждане 65 лет и старше могут если они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, - пояснили в ведомстве.

Будьте здоровы и хороших выходных!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Усилить контроль за приезжающими с других регионов москвы и московской области надо было раньше а сейчас как всегда потеряли время !
  • С контролем над приезжими опоздали! Это первое, что нужно было сделать! !!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus