Закрытие двух новых районов и проверка всех приезжающих: как ужесточат меры самоизоляции в Удмуртии с 16 апреля?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 17103

Два человека уже скончались от коронавируса

В Удмуртии вводят новые ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Об этом рассказал глава региона Александр Бречалов на заседании оперативного штаба 16 апреля.

Рассказываем, что изменится с 17 апреля в республике. 

Карантин в еще двух районах

Такие ограждения появились в Малопургинском районе Фото: Сергей Юрин, глава Малопургинского района

Граховский и Алнашский районы закроют на карантин с 15:00 16 апреля. Напомним, в Алнашском районе зафиксировали три случая заражения, а в Граховском – четыре. Ранее карантин ввели в Малой Пурге и деревне Баграш-Бигра.

Уже приняты меры по определению круга контактных лиц заболевших, по частичной изоляции людей. Но в этот раз масштаб учета круга контактных лиц гораздо больше. Поэтому я принял решение, что с 15:00 сегодняшнего числа в Алнашском и Граховском районах мы вводим карантин. Мы не закрываем полностью тотально районы. По вопросу въезда и выезда транспортных средств действовать будет особый порядок. Потому что из районов люди ездят и на предприятия республики. Естественно, все въезжающие, все выезжающие под особым контролем. Но еще раз обращаю внимание, что это не тотальное закрытие, а специальный особый режим въезда и выезда транспортных средств. 
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Ранее сообщалось, что с 17 апреля закрывают Глазов, остальные города – с 20 апреля. Проехать можно будет только по пропускам. 

Контроль за работниками за пределами региона

Александр Бречалов попросил обратить особое внимание на тех, кто работает в других регионах, в том числе вахтовым методом. 

– До 15:00 сегодняшнего дня провести тотальную инвентаризацию всех, кто работает вне территории республики и особенно выделить тех, кто трудится вахтовым методом. Посписочно: фамилия, имя, отчество, регион и желательно предприятие, состояние, – дал поручение Александр Бречалов.

Тотальный контроль за приезжающими в Удмуртию

Фото: Амир Закиров

В Удмуртии на 16 апреля зафиксировали 12 новых случаев заболевания. Большая часть из них подтвердилась у людей, которые приехали из других регионов России. Поэтому теперь за приезжающими в республику установят тотальный контроль с 17 апреля. Всех, кто прибыл, будут встречать в аэропорту, на железнодорожном вокзале и даже на станции в Агрызе. 
Кстати, сегодня уже встретили пассажиров поезда Новый Уренгой – Москва, на котором возвращались домой вахтовики. Среди них нашли одного пассажира с температурой. Сейчас его и его попутчиков тестируют, заболевший лежит в инфекционной больнице. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Храмы закроют, а въезжающих из Москвы отправят на самоизоляцию: какие новые ограничительные меры введут в Удмуртии

Народные постовые и пустые улицы: как живут в Малой Пурге и Баграш-Бигре после введения карантина?

Первые два пациента с коронавирусом умерли в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus