Первые два пациента с коронавирусом умерли в Удмуртии
Фото: Амир Закиров

Первые два пациента с коронавирусом умерли в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 41956

Выявлено 12 новых случаев

В Удмуртии зарегистрированы первые случаи смерти больных коронавирусной инфекцией. Как рассказал глава региона Александр Бречалов, это мужчины 62 и 68 лет, которые находились в тяжелом состоянии, а также имели тяжелые хронические заболевания. По мнению врачей, именно они стали основной причиной смерти, а коронавирус выступил в качестве сопутсвующего заболевания, которое ускорило процессы.

Кроме того, зарегистрировано 12 новых заразившихся этим вирусом. Среди них 3 жителя Ижевска, а также жители Алнашского (3 чел.), Граховского (4 чел.), Камбарского и Каракулинского (по 1 чел.) районов. Большинство из заболевших в районах вернулись из других регионов, где они работали.

- В этот раз масштаб учета контактных лиц гораздо больше. Поэтому я принял решение, что с 17:00 16 апреля в Алнашском и Граховском районах мы вводим карантин, - заявил Александр Бречалов.

Общее число заразившихся достигло отметки в 58 человек. Среди них 7 врачей Городской клинической больницы №1 г. Ижевска, которая закрыта на карантин по коронавирусу.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus